貝勒爺話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/109010886
列印日期:2017/11/18
聖誕節的追憶
2017/11/11 05:40:56

耶誕節的腳步近了,今年我一定要搶第一,我是天殺般的喜歡耶誕節。


唸書時就期盼聖誕節,11月一到,就開始留頭髮、躲教官,為的是參加聖誕節party,西瓜頭怎麼泡馬子?


學了一手好舞藝,為的就是把馬,我喜歡跳吉魯巴,把女孩子繞得團團轉,然後換成Bluce,把她摟在懷裡,靠!期待的就是這一刻。然後,摩托車一騎,北海夜遊,中途就把人給辦了。不!沒那麼快啦,頂多二三壘,最後一步不敢做,萬一中了怎麼辦?


到台視上班,更瘋狂了,接觸的都是大明星,我的「土風舞」不管用了,那時跳什麼「蹌步」、「馬舞」、「雞舞」、「扭扭舞」、「阿哥哥」…我們影片組組長還會跳「閃舞」;「迪斯可」還是後來的,林青霞、鄧麗君她們最愛跳;後來還流行什麼黏巴達,港星的最愛,盡往你身上蹭,黏死人了!都是汗。


從30歲開始,聖誕節改去國外,才有過節的況味麼!美加、西歐不必說了,我還特別跑去中亞、土耳其、俄羅斯,那裏過耶誕的氣氛不輸西方,而且更具風味。


結婚、離婚、老之將至,床頭金盡,還不能忘情聖誕,卻只能在台灣過過了。聖誕節我喜歡逛櫥窗、看七彩燈紅的聖誕燈、裝飾品,101附近商圈最為璀璨亮麗;新北市歡樂耶誕城則太矯飾,我不喜歡。


聖誕節,聖誕老人總會帶給我驚喜,大概5、6年前吧,平安夜我帶團正在在旅店房間沐浴,電話鈴響了,美國一位女網友打來的,聖誕老人把她送給我, 3年後又拿了回去,這個玩笑開得不輕,以後我不相信聖誕老人,我要去找邱比特。


聖誕大餐一定要吃的啦,我喜歡去陽明山「後花園」,暮靄氤氳、涼氣逼人,要圍條毯子,然景觀極佳,萬家燈火盡收眼底,美極、幻極,但要提早訂位,我籠馬都提前兩個月預定。


平安夜在家過也一樣,不過最好買現成的火雞,小倆口點著燈(我不喜歡黑),烤著爐火、餟著紅酒,酒酣,肉體交疊,口沫與愛液齊飛,肌膚與囈語共鳴,平安夜,夜平安,西線無戰事,屋內,戰火方酣………