貝勒爺(李旼)話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/108568902
列印日期:2017/09/23
黃鼠狼給雞加薪?
2017/09/13 22:39:18

才第五天吧!癩神上任,就送給軍公教一個大禮,明年將加薪3%。


民進黨時代,我只聽過減薪、裁員,十幾年前,我就是這樣離開工作30年的電視公司。


加薪,誰都喜歡,問題是,這個時候,才狠狠打了人家一耳光,又回過頭來摸摸頭:「剛才打得疼不疼?來!給你塊糖吃。」


黃鼠狼給雞拜年,安的啥心眼我不知道,林全不是七月份才講,評估目前經濟指標和財政狀況,軍公教明年不調薪。話還是熱的,癩神就來了個180度大轉彎。


蔡英文總統同意了嗎?肯定是同意了,否則就是賴清德吃了熊心豹子膽想造反。


「拔菜行動」如影隨形,蔡英文甩不掉,只好靠賴清德幫忙解套。給軍公教現職人員加薪,明擺著就是裂解與舊時代的關係,新兵有了甜頭,他管你老兵去死!到時候照樣用鐵絲網圍你,用警棍打你。


何況選舉快到了,社會不協調的氛圍必須盡快沖散,加薪,畢竟是件愉快的事,至於行政院說的會帶動企業界跟進,那是瞪大眼說瞎話!軍公教加薪,跟進的只會是物價,以後我再也吃不到65元的便當了(這是目前我能找到最便宜的便當店)。


不加薪你罵,加薪你也罵,貝勒爺你很難侍候耶!


加薪又加不到我,我不罵你罵誰?