貝勒爺話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/108364251
列印日期:2017/11/22
酷夏,台北世大運成了避暑山莊
2017/08/13 00:27:45

天氣熱是不是?每天36、7度的高溫,沒烤死也脫層皮。


想找個涼快的地方?也不難!我告訴你台北市哪裡最涼?世大運。


還有6天就開幕了,請問諸君,你們對世大運瞭解多少?有哪些競賽項目?有哪些國家代表?競賽場地都在哪裡?有哪些國際知名選手參加……?


世大運聽說是僅次於奧運的國際級運動賽事,吵了一兩年,為什麼至今仍是冷颼颼?


過去辦這種國際大型活動,光是事前的造勢就已搞得震天價響,例如郝龍斌時代的花博,天天登上新聞版面,而今的世大運呢?我只看到柯痞在扮熊貓,還有什麼…?


周邊產品賣不出去、市面看板一片蕭條,連開幕門票都乏人問津;不像以前,我一出巷子口就看到花博的招牌,更甭說滿街跑的公車看板了。


這是大型國際活動耶!跟國民黨沒關係,但中央政府怎麼了?這不關妳民進黨的事是吧?什麼忙都不幫,什麼事都不做,管他去死!管他媽媽嫁給誰!


柯痞真口憐,空有高人氣,辦起事來卻是捉襟見肘。當然,我們不是在看熱鬧,這攸關國家顏面的事,沒人故意去扯你後腿,但奧援不來卻是事實。


其實辦活動的確還得靠公務員基層,弄順了,一個命令下去全體總動員,哪像現在,國家看公務員錢多事少離家近不順眼,就把人家的年金砍了、發動階級鬥爭把人家顏面掃了,現在用到人家了、想找人幫忙了,換做你,會心甘情願?


中央種的因,叫地方來承接後果,我不曉得啦!國家競爭力到了這節骨眼還能支撐多久?今天,終於感到有點FU了,辦了一個踩街嘉年華,可是...可是...已經有網友在下面PO了,你們看看這是什麼花車......?


天熱,到世大運去,真的,好冷~~~