李旼(貝勒爺)過聖誕
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/103821419
列印日期:2020/12/03
好山,好水,好無情!
2017/06/04 01:00:56

老實講,台灣還真可憐,看天吃飯,旱季來了渴死人;雨多的時候淹死人,日本人八田與一蓋了個烏山頭水庫了不起了?蔣中正、蔣經國父子蓋了8個水庫也沒人說聲謝,良心都被狗吃了?!


前篇文章網友說得好,人家威尼斯都能夠有個「摩西計畫」,荷蘭也能夠與海爭地;杜拜能填海蓋城市;阿拉伯能冰山換淡水……別人怎麼都能?台灣怎麼什麼都不能?


李富城今天開罵,新北市為什麼要養那麼多廢物?真的!不僅僅是新北市,台北市、基隆市、桃園市、台中、台南、高雄…你們養那麼多氣象專家、水利專家、地質學家…台灣就這麼個彈丸之地,怎麼就培養不出一個「大禹」出來?


是啦!我只會唱高調、我只會耍嘴皮,可我承認我是笨蛋!我承認我資質駑鈍,不能救天下蒼生於水火,可我每年繳那麼多稅,讓我說兩句總可以吧!


我只有一個卑微的要求,颱風天別再叫我遷村了、大熱天別再叫我到百貨公司吹冷氣了、放假天請給我一條安全回家的路……這樣的要求,算不算太高?


請問蔡政府?8千8百億,蓋輕軌重要,還是讓我住得安心重要?家都沒了,我要鐵道幹嘛?