Rachelの日記
原文網址:http://blog.udn.com/rachelkao/2044291
列印日期:2021/04/14
新加坡的聖誕節
2008/07/30 02:08:26

謝謝好友們對女兒的誇獎, 徵得女兒同意放上這篇她八年級時在中文學校的作文. 美國中文學校 每週上課兩個小時, 一整學年的進度是台灣小學一個學期的進度, 雖說是八年級, 但大概是台灣小學四年級的程度. (其實這一直是美國的小孩對中文提不起興趣的原因之ㄧ;因為在英文學校已是初中生但是中文學校的內容若還是在小三小四的程度打轉,孩子是提不起興趣的.) 紅色詞彙 是老師指定要放入文章內的. 對於八年來, 一星期只上兩個小時中文課的孩子, 應該值得鼓勵的!! (去年九月進入Exeter之後, 有每天一小時的中文課程.)



 



剛過的聖誕節, 我自己搭飛機到新加坡, 是一個很特別令人難忘的假期. 陳叔叔來機場接我; 他是爸爸最要好的大學同學. 陳叔叔的家在十八樓, 相當的高.

 



新加坡一年四季都是夏天. 叔叔住在烏節路附近, 烏節路有許多百貨公司, 讓我迫不及待的想去逛街. 新加坡比我想像中的小很多, 參觀的地方都可以悠閒的走到.



 



我去了鳥園和蘭花園; 欣賞各式各樣的鳥(我沒看過的)和蘭花, 真是讓我流連忘返. 在中國城, 吃完中飯以後, 我吃了一個薑汁蛋塔; 熱熱的入口即化; 叫人口齒留香!



 



一邊觀察夜晚動物, 一邊"拉茶", 讓我回味無窮. 住在新加坡, 自由自在, 快活得像一朶雲!

這些是女兒拍的照片...




蘭花園

鳥園

這是女兒第一次獨自出遠門,(那時她尚未滿14歲),從加州飛新加坡, 中間須在台灣轉機. 回程時還碰到台灣地震, 電腦纜線中斷, 在中正機場等候多時, 小姐竟懂得拿美金到免稅店跟人換台幣 打電話給台灣的阿嬤 請阿嬤打電話給我 說飛機會延後抵達... 那次的旅遊 讓她知道會講中文 有多重要 (在新加坡期間 朋友夫婦剛好有急事需出差, 因此有兩天的時間她是自己出門玩的)