大樹與小樹逍遙遊
原文網址:http://blog.udn.com/rabenta/2441377
列印日期:2017/12/15
北投溫泉
2008/12/04 12:14:16


北投溫泉


北投溫泉2008

北投溫泉-北投溪谷小瀑布

北投溫泉-北投溪谷小瀑布


圖‧文╱小樹
(出發時間:2008/08)




板橋火車站


北投溫泉-板橋火車站大廳通往捷運站

北投溫泉-板橋火車站大廳通往捷運站


  離開板橋電信訓練所之後,我們開始朝著板橋捷運站的方向邁進,這個車站結合了火車、高鐵及捷運等3種大眾交通工具,就像台北車站一樣錯綜複雜,其實只要跟著上方的指標走,倒還不至於亂了方向。
  上圖是板橋車站大廳,「寬廣、新穎、現代化」大概是對這裡最直接而鮮明的印象了,現在因為還不到交通尖峰時刻,人潮稀稀落落的,在寬敞的空間裡少了人潮洶湧而來的壓迫感,行進間的步伐也不知不覺輕快許多。

  今天的行程有點不巧,原本預計前往故宮博物院參觀,不料我們的樹媽大概是水土不服吧!一路上光顧廁所的次數比預期還多,嚴重影響行程的安排,加上我們幾個離開板橋訓練所的時間也稍微耽擱了,種種前因造成行程延宕的後果,所以我們決定轉換路線改去「北投-北投溫泉博物館」。


北投溫泉-板橋火車站大廳通往捷運站

北投溫泉-板橋火車站大廳通往捷運站


  從板橋搭乘捷運至新北投站必須經過3個路線,依序是板南線(板橋出發)→淡水線(台北車站轉乘)→新北投線(北投站轉乘),哇~一個景點需轉換3段車,真是光想就覺得累了。

  尤其今天大家的肩上都揹了個沉重行囊,加上手提行李,就算是身輕如燕的體型也是輕盈不起來的,幸好大眾捷運系統規劃完善,雖然搭乘時經常沒位子坐、得一路站到底,至少在轉乘過程中無須擔心日曬雨淋的問題,舒適又便利,所以還是我們這群業餘背包客最愛搭乘的交通工具了。