QQ 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/q1959/2663600
列印日期:2020/01/23
老黑先生的速成雞湯
2009/02/20 13:32:46

去年12月中起陸陸續續下了幾場雪讓大家都聞雪變色直嚷嚷下夠了下夠了.草地上還留著些許的殘雪,原本圓滾滾的樹球也被雪壓爆變形還不知道怎麼處理才好.小花小草被雪壓蓋了近兩個月,當雪退去她們一個個也爭著露出頭來探新春哩!

我今天趁太陽公公露臉氣溫也回升了些出門曬曬老骨頭,送兒子去學校順道採買些菜蔬.當我拖著小菜籃車慢慢閒晃看著貨品時,一名黑人先生領著一對白人夫妻走到我旁邊的貨架指著一桶特價的K牌港式雞精粉教他們如何煮出好喝的雞湯.這黑先生可是道地的黑人喔,他還強調只需要加一點點這個"泡打粉"(雞湯粉)跟白水煮就可以煮出好喝的雞湯.白人太太從推車裡拿出一罐鮮雞高湯秀給黑先生看,黑先生馬上推翻了那小罐高湯又從新說一次他認定的K牌雞湯簡單又好喝.

雖然我並不知道最後他們是買哪一種雞湯,但你想想一個道地的黑人教白人用華人的泡打粉煮湯的畫面是否很有意思咧!這又讓我想起有一回也是在這家大型亞洲超市發生的另一件趣事,有一回我看到一對洋人母女倆帶著中英文對照的食譜採買材料,她們找不到其中的幾樣就問正巧在一旁的QQ,我陪著她們對照著食譜所需採購一項項拿著拿著QQ又犯了雞婆毛病,食材中有一樣是乾香菇我懷疑她知道該怎麼玩嗎?經過我解釋她終於了解手上拿的乾香菇要先泡水才可以做出照片裡的香菇雞湯.最後還問QQ願不願意陪她回家煮湯呢!

這麼凍的天難怪我要冬眠嚕---給自己找個偷懶的藉口