PepperTan的老女人俱樂部
原文網址:http://blog.udn.com/pepper460618/128317971
列印日期:2022/01/20
大陸叫停對台灣的自由行
2019/08/01 10:17:41

今天的幾則新聞如果擺在ㄧ起,難免引發聯想。


大陸叫停對台灣的自由行


董建華公開表示香港最近的亂局有美國及台灣的原因。


台灣去年對大陸貿易順差850億美元,執政黨反中仇中砲火全開,吃大陸的飯砸大陸的鍋,處理不好,問題比萬條香煙嚴重。 


上海的中美貿易談判沒有結果,九月再說。 川普昨天推特先說大陸因貿易戰造成500萬人失業,今天又抱怨沒有大量買美國偉大農民的農產品,而今年的大豆棉花小麥玉米即將上市。 商務部長羅斯說下週可能放行對華為的供貨。


白宮暫停對台戰機的軍售。


沒得商量,美國通知南韓美國駐軍費用要由剛簽不久的十億美元調高到ㄧ年五十億美元。立刻坐地起價5倍,加上請神容易送神難,南韓有的煩了。日本也得要調漲軍費。 美國將本求利收保護費,台灣會被寬容豁免嗎? 大陸咬牙切齒,美國郎心如鐵,祇能看看颱風今年少來台灣幾次。(宗啟成發表於2019/07/31)轉貼文