珍珠備忘記事
原文網址:http://blog.udn.com/pearlz01/117619054
列印日期:2021/01/26
熬夜計畫不成功
2018/10/11 06:42:38

追劇的時候,身體需要休息,眼睛需要休息,但是腦子不聽身體器官的指示。


鬧心情的時候,身體需要休息,心靈需要休息,但是腦子不管身體與心靈的需要。


學生時代,趕交作業需要熬夜,明天考試今夜抱需要熬夜抱佛腳,但是腦子寧願選擇安逸睡覺。


報稅季節,白天腦子無法專心,只好計畫熬夜。


半夜醒來如廁,立刻回到被窩,閉眼又睡了。眼睛不聽腦子的,還是腦子怠責?


昨夜打算留在書房內不上床,沒辦法,做不到。


還是先上床休息一下,開著燈和衣上床,家常的外套也不脫,蓋被躺下,一闔眼就睡著了。12 點睜眼,再睡。半夜一點睜眼,再睡。三點,再睡。五點,再睡。五點半,貓咪開始喵了,不得不起來了。


熬夜計畫終究沒有成功。


【後記】


開燈一整夜,白浪費電了。


但是想想,熬夜計畫的實行至少有了開始,這是熬夜心情的預備。至少我的腦子有在張羅籌備,需要什麼資料,資料在哪裡,腦子有點進入狀況了。