耶妮引子
原文網址:http://blog.udn.com/peace508/8290294
列印日期:2020/10/25
獨特的作品..一直都在
2013/09/01 07:21:53



這個月鋼琴家 Yefim Bronfman 將與紐約愛樂交響樂團合作 柴可夫斯基第一號鋼琴協奏曲。 演出前的訪談裡談到練習這首曲子的心得,自己也很喜歡這首曲子對於鋼琴家的心境也有所了解...


年僅十二歲和父母一同前往國際知名的柴可夫斯基鋼琴大賽, 期間就聽了十二位不同參賽者詮釋的演出。 在那年紀短時間裡重複聽著重量級的曲 子 ,使他感到有點太超過的"學習",而後的音樂學習生涯或許有些排斥,也就沒有意願會再想碰觸這首曲目。


直到這年紀又有朋友來說服他, 為何不練習這首協奏曲,有適當安排機會就能一起攜手演出。事隔多年五十多歲的演奏家,已經可以自在講述小時候對那曲子被強化的印象,很順利地再次接受了,也被他納入個人的演出曲目中。


這位2013-2014紐約愛樂駐團藝術家,訪談中對於此作品的看法,不單愛上這好美的曲子,且道


獨特的作品一直都在 ,卻不能只視之為"理所當然"..


此說法不僅成立於音樂演奏創作領域裡,投入於文學藝術皆是,或也感受到無可取代有意義且可影響世代傳承不朽的作品,成熟流露出的創造性特質,誠然不是幾次的偶然即就達至。而若..


獨特的作品一直都在 ,"誰" 又會視之為理所當然呢 ?


*****


於古根漢博物館 光的相遇/ Guggenheim Museum 






知名公共藝術作品/ Changing Form by Doris Totten Chase



常造訪的市區景點..凱瑞公園 /Kerry Park..全景下..無論白天 夜色總是迷人..