paulhsu333 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/paulhsu333/131902735
列印日期:2020/11/30
精神失常的人難纏 許業武
2020/03/03 01:01:19

          精神失常的人難纏        許業武



因為,我經常轉動輪椅在迴廊巡迴運動,遇到精神失常的老人真不少。有的明顯在挑釁我,有的撫摸我一下,我都一概不理,反而沒有事。

可是,昨(3/1)天傍晚,我打開房門透透氣,這位經常闖我房間,杵著拐杖精神失常的老人又闖進來了。我叫他出去,他不但不走,反而揮動拐杖威脅我!後來,有人幫忙雖然已把他拉出去,但是,他仍然要再進來。

服務人員叫我趕快關門,並且要把房門從裡面鎖住。因為,我鎖了門,他打不開,用拐杖猛敲門,幾乎房門都被敲破,很嚇人!

這傢伙,精神雖然失常,記憶力好像很強,我似乎已被他盯上了,難道對我的房間有「偏 愛」?

因為,跟神經病打交道很難,今後,除了出門要關門,自己在房間,也要把門關上。更不能和這些人發生衝突,即使自己受到傷害,失智的人,法律上,可能是免責責的。(2020.3.2)









敬請參閱「保羅隨筆」我的部落格


 paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格


http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article

出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO