Knives & Swords
原文網址:http://blog.udn.com/paua/10788314
列印日期:2022/05/29
給遙遠的你
2014/01/26 20:38:03


 


下午帶兩個小的去打球,打完球去麥當勞又吃又喝,很久父子沒有天南地北聊的這麼痛快,講到喜歡的音樂,當時也沒有多想,抓起了手機,播放了Verdi的Il Trovatore《游唱诗人》,兩個小的聽到裡面一些耳熟能詳的旋律都很有興趣,原來印象中高不可及的歌劇,竟然就這樣藏身在周邊點點滴滴的生活裡。


回到家,馬上到YouTube找了一些來看,看到他們興致勃勃的邊看邊討論,覺得很幸福,身為父親,不只是生他們養他們,也可以幫他們拓展一部分的視野,但心底卻是越來越濃的苦澀,因為沒有你,我不會這麼深入的接觸歌劇,沒有你,我也不會把這些你喜歡的旋律帶在身邊,應該不算突然想起你,因為心裡的你一直在那裡,陪伴我走過沒有你在身邊的日子。


雖然你離開我,雖然我曾說我對你只剩下苦毒,但是現在的我卻是滿滿的感謝和思念,有了你,我的生命更完整,更美好,雖然沒機會對你說不能在一起是我不好,但隨著歲月的流逝,你應該也會釋懷。


不知現在的你如何,但我已漸漸能體會那份也無風雨也無晴的淡然自在,有你真好。


原來,不知從什麼時候開始,我的記憶,我的思維,都有你的影子,你的一顰一笑,就像呼吸那麼的自然,在我的腦海裡流轉。


原來,沒有生離死別,我從來不曾失去你。