Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!
原文網址:http://blog.udn.com/patienceru/105876797
列印日期:2017/10/19
§雨神§【台南中西區─美食】五吉堂麵包店★深入巷弄挖掘~隱藏版每日限定的創意烘焙美食去!
2017/07/06 05:56:45

1.JPG 


電話: 06-2157877


地址:台南市中西區府前路一段85巷2弄2號


營業時間:平日星期一~星期五15:30~18:00、例假日紅字 15:30~17:00(星期二店休


停車:路邊停車


FB粉絲團:https://www.facebook.com/wujitang2012/



檢視較大的地圖   


最近休假騎著機車到市區遊走平常沒繞過的巷弄,這次繞到了府前路一段的附近巷子裡,赫然發現了讓我驚奇的地方…


2.JPG  


五吉堂!?這名字挺有趣的…吃了就會五吉坦(台語的有錢賺的諧音)嗎?


3.JPG  


這個地方其實並不是非常很好找,我是從府前路一段85巷的巷子裡鑽進去的…


4.JPG 5.JPG  


進到上圖的巷子裡後的第一個巷子口,就會看到路邊的告示牌,就會看到店門口了。


6.jpg 7.JPG  


店裡店外的配色幾乎是橘色系,雖然位於很隱密的巷弄裡,但配色還算蠻顯眼的…


店家雖然其實並沒有過多的華麗裝潢,也不是簡約到只放幾個架子當裝飾,簡單又可愛的小物倒是點綴了這家店的溫馨感。


8.jpg 9.JPG 10.JPG  


這時候的我,照慣例在進門前一定會先在門口爬一下店家的相關分享文,事先瞧瞧裡面有沒有我喜歡吃的東西再決定要不要進門消費。


依我爬文觀察,店家的特色有:


◎建議出門前要事先到粉絲團查看今日出爐的麵包口味,每天都會賣不一樣的,錯過了就不一定可以再吃到!


◎建議一出爐就要動作快,慢了麵包就會秒殺光!


 


於是我就趕快查了當天出爐口味:


《現場目前有奶酥脆皮拿鐵$75(芝麻)、焙茶紅豆醬醬軟法$75、手炒黑糖堅果$60…》


 


看了看一下口味,確實還蠻新奇的!


並不像是我想像中的一般家庭式公版麵包,反而是走創意口味路線,還蠻想試試的,於是我走進門後…


11.JPG  


如我親眼所見,果然沒有誇張!!我才晚了2小時到店裡,就已經賣了大約8~9成了…只剩下我眼前這幾種可以選擇了…所以,這個真實的經驗告訴我們↓↓↓


如果怕買不到的話,可以提前私訊粉絲團或line老闆娘訂麵包。


    五吉堂ID:@wujitang(前面要記得加@)



我不管啦!!!我一定要吃到幾種才甘心回家!!!(內心一直演著耍任性在地上打滾的小劇場)


於是我還是買了:手炒黑糖堅果$60奶酥脆皮拿鐵$75椰香芋頭$75焙茶紅豆醬醬軟法$75


12.JPG  


 


手炒黑糖堅果


13.JPG 14.JPG 15.JPG  


濃郁的黑糖香麵包裡夾著許多顆粒完整的堅果,適合喜好養生的朋友。


 


奶酥脆皮拿鐵


16.JPG 17.JPG 18.JPG  


我個人還蠻喜歡吃這款的,口感還蠻Q的,會讓人不知不覺越吃越順口,整個麵包吃光光!


 


椰香芋頭


19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG  


真材實料的芋頭包在麵包裡,走低調實力派口感。


 


焙茶紅豆醬軟法


24.JPG 25.jpg 26.JPG  


個人第一次覺得…原來茶香和紅豆還蠻對味的。



 


食後心得分享


整體來看,無論是麵包或土司,雖然各個看似平凡無奇,感覺外面市面上很容易買得到,但實則口感都是走獨特低調的實力派,除了不會太甜膩,食材也是真材實料,感覺得出每項產品都是用盡心思的純手作藝術品。


難怪總是一出爐就常常秒殺了8~9成,老闆娘的手機在出爐前就響不停,電話接到手軟…


喜歡嚐鮮的朋友們,趕快來試試吧!!


 


 


以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。


如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!



和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!



 


《延伸閱讀》


美食:


§雨神§【台南中西區─美食】小綿羊藥膳養生鍋★溫和中藥草調配,濃郁甘甜的火鍋湯…一定要來試試!


§雨神§【屏東車城─美食】嘎努食堂


§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物


§雨神§【台南東區─美食】布萊恩紅茶-台南崇德店《口碑券體驗》


§雨神§【台南永康─美食】盛。丼★寧靜的巷弄,平價精緻的美味


 


哪裡可以找到我?


痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog


愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/


窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754


開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186


Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/


中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru


MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992


旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru


POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208


UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article


Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080


Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/


粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)


想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog