有一種幸福長伴
原文網址:http://blog.udn.com/owansgasgas/132729618
列印日期:2020/08/11
吸塵式吸塵器在亞洲和歐洲市場較為常見
2020/04/24 15:24:06

葉輪中的葉片不斷作用於空氣中,使葉輪中的空氣獲得能量,以極高的速度排出風扇。同時,風機前端吸氣部的空氣不斷補充葉輪內的空氣,導致吸塵部形成瞬時真空,即吸塵部與外界大氣壓之間形成很高的負壓差,在此負壓差的作用下,吸嘴附近的垃圾和灰塵隨氣流進入吸塵器,通過吸塵器內部的過濾器,垃圾和灰塵留在儲灰箱內,空氣。到目前為止,整個吸塵過程已經完成。


為咗提高生活嘅質素,人類不斷發明唔同嘅新科技。自動吸塵機就一個好例子,不過吸塵機都有分好多種,今次就探討下邊隻吸塵機好,同埋講下買吸塵機有啲咩要注意啦!吸塵式吸塵器在亞洲和歐洲市場較為常見,占整個市場的80%以上,其特點是外形緊湊,儲存方便。臥式吸塵器還分為“塵盒吸塵器”和“塵袋吸塵器”,這兩種吸塵器在美國市場較為常見,適用於大面積地毯清潔。結構緊湊,攜帶使用方便,主要用於洗車、鍵盤、電器等效果良好。缺點是功率小,吸力不夠強,不能自動清潔地板上的灰塵,自動清潔頭發和雜物。這款高端吸塵器可自動清潔充電,具有噪音低、體積小、便於接觸傳統吸塵器無法觸及的地方等優點。


因此購買熨斗推薦大家選擇一些材質較輕的,不妨逐個拿上手感及一下重量,一個輕便的熨斗可以成為你的家居好幫手!平時使用時應注意不要使吸塵器沾上水,濕手不能操作機器。如果清潔的地方有大的紙片、紙塊、塑料布或比稻草直徑大的東西,要提前排除,否則容易造成吸管堵塞。使用時,可根據需要清洗的場合,適當調整吸氣控制裝置。彎道上有一個圓孔,上面有一個調節環。當調節環覆蓋彎管上的孔時,吸力最大,當調節環露出所有孔時,吸力最小。一些吸塵器使用電機調速來調節吸力。


為咗提高生活嘅質素,人類不斷發明唔同嘅新科技。自動吸塵機就一個好例子,不過吸塵機都有分好多種,今次就探討下邊隻吸塵機好,同埋講下買吸塵機有啲咩要注意啦!當發現儲塵缸內垃圾較多時,應在清除垃圾的同時清除過濾器上的積塵,並保持良好的通風管道,避免堵塞過濾器,以免吸力、電機發熱減少,降低吸塵器的使用壽命。吸塵器使用一段時間後,由於濾帶上積塵過多,吸力會降低。此時,可以搖晃吸塵器上的煙灰架恢複吸力。如果搖晃灰架不能恢複吸力,說明桶裏的灰塵已經積聚,應該及時清除。這一步與吸塵器的維護有關,您可以了解更多。


相關文章:

應及時清除濾袋上的灰塵


三種無塵袋吸塵器中吸塵效果最好的一種


變速旋風吸塵器效果最好


購買吸塵器的注意事項是什麼?


變速旋風吸塵器還可以杜絕堵塞灰塵和纏發