落逸。隨意的楓
原文網址:http://blog.udn.com/nn2158/24079064
列印日期:2020/10/30
記憶。花蓮
2015/06/06 00:57:28

記憶。花蓮



 



老家在花蓮,花蓮出生,花蓮長大,花蓮,有太多太多我的成長回憶。



 



這半年多來,為了房事忙著,因為母親常需上台北就醫,最後還是決定要把花蓮老家賣了,把父母接上台北來定居,這樣也好,父母兩人在花蓮,兒孫都在台北上班上學,上台北來也方便照顧,也不需再北花兩地往返,勞累車程。



 



前兩個星期,終於找到買家,簽約賣了。雖然所有家人都會不捨,畢竟這住了近30年的老家,要賣掉,還是會放不下,但,迫於現實,必需如此,小朋友們反應最大,每個小朋友都問,「為什麼要賣掉,花蓮的房子很大,很舒服啊,為什麼要賣。」



 



那晚,和老爸兩人在老家前院閒聊,聽得出許多不捨,賣了老家,要買台北新家,也還沒著落。最近,也常忙著看房,在我台北的房子附近,再來還要搬家,未來的好一陣子,還有的忙呢。



 



看著花蓮老家,小時記憶完全湧現,如今,要放下它,著實不易,但,已成定局,這些回憶,就放在心裡。



 


 




夜裡    窗外雨聲還在持續



愈是靜寂    就愈是不定




記憶  暫時離去



封鎖在最深的角落




未來  還有很多的回憶



等待著  等待



 



 



2015/6/6   凌晨一點鐘  下雨的夜