落逸。隨意的楓
原文網址:http://blog.udn.com/nn2158/108806510
列印日期:2020/09/24
告別
2017/10/17 18:25:36
告別

萬分後悔
那夜
只有輕輕牽手
沒能緊緊握著
感受溫暖溫度

而,
這夜
緊握著手
卻沒了溫度
冰冷阻隔著
呼喚著
您 聽到了嗎

2017/9/11

===================================

時間
可以延續思念

無法稀釋傷悲
今年的冬天
在夏末之時
提早來臨......

2017/9/14

==========================================

近2個月,自己沒有好好像這樣的靜著,沒有這樣平穩的情緒可以寫一些文字。

8月下旬,母親因病痛入院,當時,醫師已告知要有最壞打算,隨時要做好心理準備,這些簡單又直接的話語,卻已深深刺痛著。是的,母親最近半年來,身體狀況已有轉差的現象,這幾年一直受著肺癌所困,但母親不放棄,只要醫生所囑咐,化療、標靶治療、放射性治療等等,都會聽話的吃藥配合,雖然治療所帶來的副作用很多,看得出來身體所受的壓力很大,但仍忍耐著。8月下旬入院後,情況一直未好轉,需依靠著氧氣呼吸器,才能順利呼吸,住院期間,家人也都陪伴著,雖然沒有明說,但我想母親也了解到自己的情況。看著母親消瘦身體,這樣的難過不斷持續著。那晚,半夜醫院急call,全家人趕到後,知道這是最後的終點了。

那晚,從半夜陪著母親到隔日早上,看著呼吸逐漸微弱,到最後的終止,握著冰冷的手,到最後一刻。

這一個月時間,處理著母親的後事,也忙的有些疲憊,在10 月初的告別式那天,自己還是無法克制情緒,一直想忍著悲傷情緒,不讓母親看見,請她可以安心好走,不要牽掛,但,好難。

上週,也依照母親生前安排,將靈骨送回花蓮,住新家,一切圓滿完成。

直到現在,自己才能有平靜的心可以這樣寫一些感受,但還是段落不明,現在的心情已沒有前陣子紊亂,傷痛還是存在,只是已經習慣,每每想起過去的畫面,依然無法跳開。


2017/10/17 下班前時刻