何方的歡沁俱樂部
原文網址:http://blog.udn.com/nicobaby7/9839973
列印日期:2017/12/18
紀念曼德拉,南非音樂介紹
2013/12/10 00:37:12

何方音樂部落格是我在復興電台主持的帶狀節目。近年來走向跨界混搭的非流行音樂型態,時而拉丁美洲的熱情;中東國家的流行時尚音樂;古巴加歌劇的衝突;或古典流行的融合;或歐美近年來一些DJ,將民俗音樂中特殊唱腔加電子音效混搭的古今絕配,或星期一的紓壓音樂:星期五的微醺放鬆音樂,世界各地都有很多很妙的音樂思想家創作許多奇幻音樂,音樂也記錄文化;所以非流行音樂的範圍很廣,也很有趣>


2013年12月5日人權鬥士,南非前總統曼德拉先生過世,享年95歲


藉著緬懷曼德拉先生,我們在星期二三,製播南非多元風格的流行、民俗,時尚的各類音樂。


曼德拉先生在爭取打破南非種族隔離時期,最喜歡聽誰的歌曲?這位歌手曾經支持打破種族隔離政策,也很長時間被禁止回到自己的家鄉。


有歌手在種族隔離年代,為了抗議白人警察毆打一位黑人女子,在爭鬧中中槍,下半身多年癱瘓。


這些歷史軌跡,我們聽著輕鬆的黑人藍調,卻聽見當年許多心中的吶喊


歡迎12/10'12/11收聽何方音樂部落格


紀念不帶仇恨入土的這位美好的靈魂


南非的多元特色,盡收耳裡。