良雨齋
原文網址:http://blog.udn.com/niceday520/1026158
列印日期:2020/02/18
【烘焙課程】兒童烘焙
2007/06/14 17:43:07

學烘焙對兒童最大的訓練是什麼

暑假快來臨囉,小魔女老師安排了些可以讓孩子們可以發揮創意又不容易失敗的產品,可以增加孩子的自信心喔。平常在學校除了用功唸書寫功課外,暑假烘焙的練功坊,來學烘焙也是一項磨練耐性的功課。鍛煉耐心的課程,首先要經得起考驗,因為學烘焙不一定每一次都成功!但是學習的過程中是愉快的「看孩子做蛋糕,其實可以看出耐性,也看出創意,因為不按牌理出牌正是孩子們新鮮、獨特的表現。
並且,在孩子們的互動中,他們學會合作、學會相處。」並且「每個小孩都得顧好自己的天地,做完蛋糕後他們要負責把地方收拾乾淨。」


「烘焙的成就感,只有親身參與的最明白,上完課後孩子們可以把自己當天的成品帶回家,帶回家的或者是一個蛋糕,或者是餅乾,或者是他們愛吃的巧克力,孩子們會非常期待家人們給他的產品評價,更重要的是全家人吃到他那一份驕傲產品,在他們的內心世界的感覺應該是筆墨也難以形容的。」

現在的媽媽們都認為學烘焙是非常開心的事,所以也希望孩子們都可以親身體驗。
她們覺得孩子學會烘焙,平日就可以親子合力做點心,並可培養小朋友的耐心,這可是一件開心的事喔。

想不想看自己的小朋友,認真的拿起攪拌器打著雞蛋,冒汗地搓揉著麵糰,想著該如何把蛋糕裝飾的美美的,或者擠了一個漂亮的餅乾形狀而沾沾自喜,當然,更少不了小魔女老師或者媽媽們幫小朋友們抹奶油的這種溫馨的畫面。

暑期兒童烘焙課程(一)班

7/13(五) 下午14:00-17:00 小老鼠玩球樂(老鼠造型巧克力糖/芝麻球)
7/20(五)下午14:00-17:00 熊熊出頭天(熊熊寶寶造型蛋糕)
7/27(五)下午14:00-17:00 蒟蒻水晶椰果凍/杏仁瓦片酥
8/03(五)下午14:00-17:00 Lemon飛碟蛋糕/丘比特巧克力脆片

 暑期兒童烘焙課程(二)班

7/21(六) 上午09:00-12:00 小老鼠玩球樂(老鼠造型巧克力糖/芝麻球)
7/28(六)上午09:00-12:00 熊熊出頭天(熊熊寶寶造型蛋糕)
8/04(六)上午09:00-12:00 蒟蒻水晶椰果凍/杏仁瓦片酥
8/18(六)上午09:00-12:00 Lemon飛碟蛋糕/丘比特巧克力脆片

參加對象:小一以上皆適用
參加人數:每班10名
參加班別:請註明參加班別

注意事項:
1.每位小朋友皆有自己1份材料,由小魔女老師講解後,並協助同學們完成作品
2.上課時請自備圍裙
3.因上課場地有限,請家長勿陪同兒童出席上課(可參觀場地)。
4.完成報名及繳費後以e-mail寄發上課通知單

 

        想上課的朋友們,記得在訪客簿裡留下悄悄話