雞與牛的樂園
原文網址:http://blog.udn.com/newny/7412857
列印日期:2021/03/04
多發性硬化症患兒三分之一伴有認知障礙
2013/03/21 08:31:06


多發性硬化症患兒三分之一伴有認知障礙



2013-03-20 10:58:54 來源﹕科技日報   查看評論

  據每日科學網站近日報道﹐一個美國研究小組通過瞭解兒童認知功能與多發性硬化症(MS)的發病情況發現﹐三分之一的患者有認知障礙。


  美國小兒多發性硬化症中心醫學博士﹑石溪大學醫學院神經學教授勞倫‧克虜伯帶領的團隊對187名兒童和青少年進行了有關多發性硬化症的測試﹐其 中44人曾經歷第一次神經發作(臨床孤立綜合征)。他們發現﹐35%的多發性硬化症患者和18%的臨床孤立綜合征患者符合認知障礙的“標準”。所有患者均 未滿18歲﹐平均患病時間約為2年。


  “研究結果清晰地顯示出﹐認知問題是很普遍的﹐且患者在發病過程中出現此類問題的時間較早。”克虜伯說﹐“這些發現都是非常重要的﹐這就需要神經學家和其他醫學專家及時發現患者的認知問題﹐然後想辦法進行干預來幫助改善孩子們的認知能力。”


  下一階段﹐研究人員將進一步擴展研究﹐比如啟動小兒多發性硬化症認知問題風險研究。(史詩)



http://big5.gmw.cn/g2b/tech.gmw.cn/2013-03/20/content_7058579.htm