美国商会
原文網址:http://blog.udn.com/newhopeinternet/7841728
列印日期:2020/10/31
「网友專題互助团隊」為何火熱
2013/06/29 08:19:13
















歡迎您加入我們




「网友專題互助团隊」為何火熱


http://mutual-help.jimdo.com/


http://q.163.com/myCircle.do


 


每個人都有想做的事情,是兴趣的,或事業的,例如到杭州,或到台灣旅遊,到紐約開家咖啡店等等。若能結伴互助,互相支持,互相照應,比獨力去做,好得多。


 


當前各大网站,都有讓网友自由加入的「圈子」,例如网易的「專業圈子」,例如Google的「社群」。但這都只是凝聚一些兴趣相同者,趣味交流,自由登記加入,成員都在幾十,至數千人,很難發揮互相帮助的功能。


 


為此,我們分別在新浪,网易,臉書,谷歌,聯合報,世界日報等8大网站,設立「网友跨國互助团隊」博客,廣為招攬「网友互助团隊成員」,每一「專題互助团隊」僅限312人,由一位召集人負責聯繫。並對參加身份加慎重查證。所謂專題是指「共同兴趣」,或「共同事業目標」,例如「到南極探險互助团隊」,「到美國開餐廳互助团隊」,「到台灣升大學互助团隊」,「赴美投資移民互助团隊」等等。參加者是跨地域的,在上海,在香港,在紐約的人,都可以參加同一個「到美國開餐廳互助团隊」。


 


每一团隊都由一位「召集人」協調活動與互助。譬如一位新參加者,想到美國開餐廳,我們就將其背景與希望,與「到美國開餐廳互助团隊的召集人」研商,如其同意加入,方可加入。


 


如其不同意,則這位新參加者,可以自己担任召集人,組織另一個「到美國開餐廳互助团隊」。因此各种不同主題的專項团隊,每日都產生,例如,今日產生的「到南極探險互助团隊」,到「洛杉磯生小孩互助团隊」。每一互助团隊的人數限定在12人以的,超過與不足,都由「協調中心」節制與添補。


 


我們本身要發展成為一個促進网友互相帮助的跨國非營利网站 (http://mutual-help.jimdo.com/ ) 以廣告費維持 。但我們建議网友在這裡,互相之間提供有償,和無償的互助。有償就是商業行為,但我鼓勵合理价格,和优惠互助。充份發揮「您先考慮顧客感受,顧客才会考慮您」的原則。


 


另外,我們在各城市,和各專業項目,聘請「召集人」,例如:到美國開餐廳召集人,又例如「推廣待用咖啡召集人」,又例如「公益歌咏隊召集人」,又例「到平潭定居召集人」等等。


 


雖然,我們的想法,與做法,已積极展開,但一項非常事業的成功,有賴更多智慧,更多力量的融入,歡迎您發Email到: usa9099@gmail.com











About | Print Version | Sitemap | Recommend this site!
网友跨國互助网站