一度風
原文網址:http://blog.udn.com/new3k/8724755
列印日期:2017/12/15
我們都越長大越孤單
2013/09/27 17:49:07

很久沒有花時間用心的去為自己寫一篇心情文字了,平淡的流年裡實在是沒有太多的東西需要詮釋,我的世界裡也許沒有大風大浪,沒有波瀾起伏,沒有喧囂浮沉,有的只是現世安穩和平淡的流年,只不過偶爾會有那麼一點點的孤單而已。


不知不覺已是人間五月天,在這樣一個祥和安靜的日子裡,只願做一株純潔無暇的青蓮,出淤泥而不染,濯清漣而不妖,任立在湖水面,靜看浮雲流水,牛欄牌或許只有這樣才可以遠離塵世的喧囂,於塵埃裡開出花來。只是,總有那麼一種憂傷就像深海裡的水藻,消無聲息的蔓延開來。


在這個喧囂的世界裡做一朵青蓮太難,或許我們只有把悲傷過盡,才可以重見歡顏,把苦澀嘗便,才可以重拾喧鬧。驚鴻一瞥是生命的美妙只是刹那芳華太過短暫,一轉身已是天涯,便很難再有喜悅的心性。


最近總是沉默寡言,不知道自己在想些什麼,喜怒哀樂不露于聲,言行舉止不露於色。不管是面部表情還是字裡行間仿佛給人們透露的總是一種憂傷的感覺,自己變得不再像以前那麼善於言辭了,不敢再說話,以至於到最後遇到什麼事情都不知道怎麼開口了。我曾不止一次的強顏歡笑卻始終掩飾不住內心憂鬱的悲傷。儘管在這個衣食無憂、生活富裕的年代,還是不免瑣事重重,心亂如麻,忘不了的始終是生活的困擾。


越長大越孤單,這句話一點也沒錯,曾經那種時不時欣喜若狂的感覺再也找不到了,溫馨的回憶也已經消散了,以前的所有不在乎現在卻變得那麼的在乎,有人說太在乎了反而使自己活得更累,真的是如此啊!可是我們已經沒有了童年的那種單純,沒有了那種童稚,我們有的只是互相的猜疑,牛欄牌奶粉總是把一件簡單的事情想的好複雜,總在想這件事我們可以得到多少再著手去做。其實長大以後真的失去了好多,但同時也得到了小時候想得到的東西。但是當你真正得到它的時候,才發現原來沒有想像中的那麼美好,甚至是失望,但是你不可以回到過去,也只能一直一直走下去。


被歲月打磨的自己,每當夜深人靜之時便會坐在空蕩蕩的屋子裡,對著電腦手指慌亂的敲打著一串串文字,以慰藉著空虛落寂的心靈,好想用文字來祭奠遠去的青春,試著找尋離我而去的單純。


習慣性的,總是在質疑自己在別人心中的位置,不確定自己是不是真正的活著。日漸行屍走肉的我,對生活開始變得不再那麼熱情,漸而冷漠的那人,那事,終於離我們而去,被淹沒的刹那,卻仍然還在喋喋不休的尋找自己。不知道哪天,我們才可找到那個註定一輩子的朋友或者知己,好把成長一切的閑餘,一切的紛擾、往事,舉手投足會意給她,分享給她,好讓我們不在那麼終日的絕望而寂寞。


生活中,也許最多的是朋友,但是最少的也是朋友,身邊的普通朋友很多,交心的卻很少。


每一個小小的夢想,都是一朵五彩繽紛的花,可它們自己盛開著,卻勢必在斑斕繚繞的世界中,垂頭喪氣的凋謝。時間從來都不理會我們的心情,我們形單影隻,牛欄牌奶粉寂寞依舊在放肆的渲染,只是無形中,沉默了雙眼。小時候總覺得,長大了,就會有足夠的勇氣面對孤單。誰知道,我們越長大,那種莫名的孤單寂寞就越發的像一壇醞釀了百年的酒,索繞在身邊,揮散不去,越長大越孤單。