一度風
原文網址:http://blog.udn.com/new3k/4935069
列印日期:2017/10/24
情如雲煙
2011/03/01 17:00:05

夜深人靜時分,帶上耳塞,聽著電台里略有磁性的嗓音:聆聽幸福,感恩幸福,伸手觸及,讓我們一起祝福身邊的每一個人。突然覺得,此時繁星點點的夜空於我而言,如此格格不入,內心早已是一種連著身體裡每一個細胞而撕心般疼痛。

都說愛得太深,人容易醉,心也容易碎,我卻不知紅塵之上,情歸何處?茫茫人海,不管是前世相約,抑或是今生相遇,能夠擁有一份至真至純的愛,便是人生最大的幸福。

春風十里柔情,拂過臉頰,淡淡的桂花香飄夜色,依舊是良辰美景,依舊是月掛高空,依舊是鉛華如水,只是心不會再想念,情不會再氾濫。偶然間的兩行咸淚,滴落天明,遙望天際,輕風細語,長如絲線,緊鎖春晚。

清靜的街道上,寥寥數幾的行人彷彿是踏著我的心走過每一寸平地,隱隱的感覺糾心的疼。不曾想起,只因從未忘記,同是浮華一場,我們都太過天真,以為相愛就是幸福。

當夢醒時分,恍然發現,曾經精心追逐的原來是一種可笑的謊言,它包覽所有歡笑的瞬間,悲泣的痛楚,心力交悴的摻雜,甚至耗盡最短暫的青春。而後來的後來,我們都沒有未來,也看不到明媚的陽光,靜好的歲月。

是否,謊言的深度決定情感的長久,是否,情的交換,心的交流,只不過是生命的插曲,僅此而已?我陪你看盡雲起落時,卻換不回一絲真心的回應,我陪你走過風雨兼程,卻親手遺失了你的存在,我陪你牽手人生之路時,卻看到了時光的斷點,原來,你終究不是屬於我的。

千年的白狐,與我同在,為愛獨舞,唱盡一生,何處是盡頭,我在擺渡中深陷……

我相信,一切皆有緣份,相遇,離開,再見,相擁,永別,也是如此訂做西裝

春天裡遇見,春天裡結束,一個輪迴的時間,牽盼如流沙逝去,再也不能為你捕風捉影,難道,我們真的沒有其他選擇了嗎?流年暗換,只是過客,雁飛無痕,我以筆蕊撐起執著的愛戀,傾城,傾心,傾情,卻不料淚眼問花,花不語驅蚊

如果後退九步,可以成全你的幸福,那麼我願意站在世界的千里之外祝福你,如果前進一步,會讓你成為折翼的天使,那麼我會帶著心靈深處的不捨,悄然離開你的世界。清幽的空間,瀰漫薄薄的煙霧,騰飛而至,心與煙一併落入無底深淵,不再翻身。愛得太過偏激,累得太過人心,愛或是不愛,都太難。

輕描淡寫的憂傷,總是不經意掠過額眉而未顯一絲蒼桑,愛的歸宿始終像漂蕩的小舟,停不下來,不是不想靠岸,而是無心眷戀。海浪洶湧,沙灘上誰的腳印磨滅了時光的軌跡,帶著記憶的回憶一同埋葬於春暖花開之時?

天空是藍色的,海風是輕柔的,波浪是彎形的,前方的路卻是一片迷茫,我來自何方,又要去往何方?世界之大,獨自行走,沒有誰能為我指點迷津,於是,時常徘徊,時常錯過,時常丟失,時常忘記回家的路,就像親眼看著你被列車帶走,卻喊不出一字一句。

春天來了,花開了,鳥叫了,草長了,人變了,心淡了,一切都那麼理所當然的偷換所有原貌,為何越是明媚的季節,越容易想起關於你的一點一滴,為何越是暗香浮動的瞬間,越輕易浮現你的清秀笑顏,清澈而陽光,溫和而純真。

情如雲煙,輕逸飄渺,生長在心裡,緊握在手裡人像攝影