Mr. Lee 123
原文網址:http://blog.udn.com/mrlee123/114227160
列印日期:2021/01/28
黃金國中的流動貧民窟
2018/08/17 05:26:26

                                              


                       


        黃金國中的流動貧民窟



    旅遊車通常被認為是中上階層享受生活的奢侈品, 高檔的一輛要幾萬塊美元, 難以想象這種車竟然成為北加州矽谷的一道特殊景觀。 加州的矽谷通常指舊金山彎西岸半島上, 從南端的聖荷西到北邊的紅木城, 主要區域包括聖荷西、山景城、帕絡阿圖、庫帕梯諾、絡斯阿投、 聖塔克拉拉、門羅公園到紅木城。 所謂矽谷, 是由於這一帶高科技公司林立, 如蘋果、谷歌等大公司的總部設立在這區域。 這一帶的房價高得離譜, 七八年前市價一兩百萬的房子, 現在市價翻倍。 一戶普普通通的獨立屋, 市值三四百萬是很尋常的現象。


    就在這遍地黃金屋的地區, 竟然幾乎就在一夜之間, 像是突然冒出數以打計的旅遊車, 停泊在路肩和公園周圍。 很多旅遊車佐有普通轎車在旁作交通用。 光是在史坦福大學附近的大道路肩上, 我算了有五十多輛旅遊車。 在山景城內的公園周圍和附近, 我們看到更多。窮則變, 變則通, 正是這觀念的最真實的寫照。


    聽我們的兒子說, 有關政府, 真在設法立法禁止這些旅遊車繼續停泊在那些公共地方。 如果立法成功, 要強制軀離這龐大的旅遊車隊, 將會是一大難題。