moony的生活及斜槓人生
原文網址:http://blog.udn.com/moonylo/7559068
列印日期:2021/03/05
育嬰假(三十)-終於,我的jamie三歲了!
2013/04/29 11:25:34

DSC01085 


這一天我不知道拚了多久,jamie你知道嗎?


你真是一個黏人的傢伙,這三年對於你,我沒有很多的要求與期望,我唯一致力專注的事情,就是如何把你從我的身上撕下來,就像撕下衣服上的標籤一樣,唯一不同的是,衣服的標籤容易撕多了,而你...真的要費好大的功夫啊!


我想要好好的化一個美麗的妝。


我想要好好的穿一件衣服。


我想要安穩的睡一個晚上。


我想要靜靜的一個人發呆。


我想要耳根清靜的陪著你。


而上述的這一些,我每天都在吶喊著,但直至你三歲之前,難,真的好難。


如果你是一棵樹,那肯定是樹中很難摘種的那一顆,水喝得比別人多、養分吃的也比別人多,但樹可以安安靜靜的長大,但是你卻吵吵鬧鬧的讓我手忙腳亂的。


如果你是一朵雲,那肯定是最千變萬化的那一朵,情緒比別人多、哭點比別人低,翻臉比翻書還要快,或許,雲見了你,都要自嘆不如的覺得輸給了你,變化沒你快,情緒沒你多。


老實說,我真不知道是怎麼度過這一千零八十個日子的,我想,應該是:還好你的笑容夠燦爛、你的嘴巴夠甜蜜、你的表情夠逗趣、連說話都會讓了像噴飯吧!


485157_622299054453767_1302178563_n 


如果笑是一朵花,那肯定開在你臉上的,一定是最漂亮的那一朵。


558066_629223813761291_1961781361_n  


你是幸福的。


在你三歲之際,育嬰假,我陪你一起度過你人生最重要的時光,這是我送你人生第一個最重要的禮物,也是送給自己人生很珍貴的時光,你要記住,因為愛你,我學著給予更大的包容,一直到我驚覺這個包容可能會讓你更肆無忌憚的撒野,進而告訴自己包容也有界線與限度。


 DSC01091


還好,你真的夠有趣,


你跌到了,邊哭邊對我說:「媽咪,我剛剛栽了一個大跟斗。」我想要裝做一付你很可憐的樣子,但我沒辦法,我只是一直笑一直笑


我看見你罵哥哥:「你再不給我,我就要大發雷霆了。」這成語,在一個三歲的孩子嘴巴說出真的很好笑,我想對你說通常大發雷霆這種字眼正常了都不會用說的,通常是在文章中才會出現。


你走路,邊走邊說:「我就大搖大擺的走過去。」基本上大搖大擺這句話正常人真的不太會這樣用….


阿公再跟輩公聊天,你對著阿公說:「阿公,你不要再跟輩公胡說八道了。」jamie啊!你這樣說,要別人怎樣回你啊!平常我們兩個也常這樣胡說八道啊……


有一天下著雨,我載你騎摩特車,你說:「糟了,下了一盆大雨,回家真的要洗澡了...」jamie啊!是傾盆大雨,不是一盆大雨啊!


還有一天,我真的好想睡,我不想陪你玩,你對我說:「你在不起床,那我要大肆破壞囉~」於是你一直拿玩具在我耳邊發出聲音,但我沒生氣,我覺得我快笑死了.....


你太有趣了,還好,這是你的優點,要不我肯定常把你丟到垃圾桶去,等別人撿回來後,我鐵定還會再丟。


DSC01095 


養你,真是淚中帶笑,笑中帶淚啊! 


截至你三歲的人生,就像一本短篇笑話,讓人每日一笑。


 DSC01103


你三歲了。


而在你生日這天,媽咪我只想仰天大叫:「老天!我出運了。」


我終於可以好好睡一晚、好好化妝、好好打扮自己了。


 555964_624034357613570_914825706_n  



三歲後,從身上撕下了你,我對你的期望是什麼?



我得好好想想…


勇敢、堅強、樂觀、快樂、開朗、活潑…..好多,


但我可以自私一點,無知一點,智障一點,現實一點,市儈一點嗎?


 


我希望你能越長越帥,越長越高,最好能長得像劉德華,金城武、湯姆克魯斯之類的…我希望有一天我老了,可以挽著帥哥,而那個帥哥不是你爸,在我眼中,你爸還是不夠帥,因為他太矮了,也沒有肌肉,但是生米都已經煮成熟飯了,我現在也不可能再去找其他人了,所以只能靠你和你哥了…


  DSC01106


生日快樂!我的jamie。


 DSC01098


養你,養孩子,真是一條漫長的路啊!


DSC01104  


但我還是只能,拿著我的鋼盔和青龍偃月刀,奮力的向前,大喊:「殺~!~~~~~~~~」