傅孟麗 的文字磨坊(請回舊版瀏覽)
原文網址:http://blog.udn.com/moly0613/87978057
列印日期:2019/05/25
夢幻騎士卡列拉斯最後的浪漫
2017/01/08 21:57:33





卡列拉斯,最後的凝視和聆聽。




縱使有再多的不捨,告別的時刻終於來臨,年屆70的Jose Carreras,向世界獻上他最後的浪漫。


在皓月下,微涼的夜空裡,我們陶醉且懷著既感激又傷感的心情聆聽這位夢幻騎士最後一次的引吭高歌。


他抗血癌三十年,仍有不可思議的體力和毅力,那飽滿嘹亮的歌聲仍穿透雲霄,聚光燈投射在他滿頭白髮和羸弱的身形上,顯得他是如此瘦小而強大。


聽他再度唱出「The Impossible Dream」,正如詠唱著他自己一生的傳奇,淚水幾度沾溼了眼眶。


是的,我們從各處風塵僕僕趕到台中演唱會場,是向大師告別,也是向他一生的努力和對世人的貢獻,致敬。





*感謝老友郭冠英和趙耀新伉儷,慷慨分享兩張VIP入場券,這份價值不斐的餽贈,我銘記在心。