David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/81449865
列印日期:2017/12/18
川普當選:示威者抗議什麼?
2016/11/12 09:29:25
川普當選:示威者抗議什麼?


美國各地連續兩天出現抗議「川普」贏得總統大選的示威遊行,參與的民眾有許多大學生之外,還加入了不少高中生,以及推著嬰兒車的年輕夫婦。


這股反川普的浪潮持續席捲全美,除了紐約、波士頓、費城、洛杉磯、舊金山、芝加哥、達拉斯等大城市之外,中部也都出現同樣的不滿示威。


全美各地示威者今天第2天走上街頭抗議川普當選總統,他們擔心這位地產大亨入主白宮可能傷害人權。波特蘭警方視抗議活動為暴動,並逮捕數名示威者。


波特蘭警察局在推特(Twitter)說,示威群眾朝警察丟擲物品,破壞1處停車場。波特蘭媒體報導,若干抗議民眾朝汽車和建築物噴漆塗鴉並砸碎窗戶。


示威者為什麼示威?

示威者不喜歡川普!不能接受川普當總統.


事實:

~~反川普的抗議者一點也不懂得尊重民主程序。

~~示威者對川普的惡劣, 印象深刻; 示威者對川普的優點似乎渾然不知.

~~川普的兒女個個優秀, 表現良好.

~~「美國市長」朱利安尼 一直推崇川普


歐巴馬邀請川普 到白宮,原本只安排會談10分鐘,結果兩人交談了大約90分鐘,歐巴馬對這次廣泛的對話相當滿意,儘管在大選期間,歐巴馬與川普兩人立場敵對,相互指責,但選後,兩人展現風度,歐巴馬也呼籲全國團結;並表示,在未來兩個月,將竭盡全力協助川普;清楚表達了讓政權順利轉移的誠意。


川普說歐巴馬是「非常棒的人」。

川普說:「我們從未見面,我滿懷尊重,我們討論很多不同狀況,有的很棒、有的很艱難,所以總統先生,我很榮幸與你共處,希望往後有更多機會相處。」他說會多向歐巴馬請益。會後還發推特:「棒透了的一天!首次和歐巴馬會面,很棒的會議、氣氛,瑪蓮妮亞很喜歡蜜雪兒!」 


看來, 我們不知不覺被媒體牽著鼻子走而不自知.


美國的未來沒那麼悲觀, 美國應該會更好!