David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/8137365
列印日期:2017/12/17
馬英九宣佈廢核並立即停建核四
2013/08/12 18:41:32

馬英九是不見棺材不掉淚的典型, 他的壓力指數是25萬人.


估計, 廢核問題要讓他妥協的門檻是30萬人.

讓我們大家一股作氣, 集結30 萬人去接機, 要求


馬英九宣佈廢核, 並立即停建核四.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


停建核四 蘇:與蔡意見一致 【16:55】


〔中央社〕前民主進步黨主席蔡英文拋出國是會議,蘇蔡關係又引發解讀;黨主席蘇貞昌今天未正面回應,僅表示兩人在「立即停建核四」的意見很一致。

蔡英文日前拋出「國是會議」議題,引發外界解讀弱化黨中央,蘇蔡競合關係再度浮上檯面。

多日沒有公開行程的蘇貞昌,至今未對此發表看法;媒體記者今天在黨中央守候,但蘇貞昌面對媒體追問,仍未具體回應。

媒體詢問他是否和蔡英文意見不同,蘇貞昌僅表示,兩人在「立即停建核四」的意見很一致。

至於核四議題,蘇貞昌說,總統馬英九只有在壓力下才會低頭、才會改變。他要正告馬總統,有超過7成民意支持立即停建核四,希望馬總統站在人民這邊,立即宣布停建核四,一方面讓紛擾結束,一方面讓朝野良性互動建立基礎。

蘇貞昌並指出,如果馬總統立刻宣布停建核四,「我到美國去謝謝他也可以」。