David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/8136715
列印日期:2017/10/20
恐怕你我都會沒命
2013/08/12 16:14:40

恐嚇是國民黨人的老套,


老天不可能獨厚台灣,


台灣是下一個發生核災概率最高的國家.


繼續執迷不誤, 恐怕你我都沒命~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




2.2萬人恐失業! 經建會「核四報告」驚爆












台電購電成本,一年總算可以省下20億!所有民營電廠同意「降價賣」,但10月電價調漲,還是勢在必行,因為台電累積虧損已經達「2千億」,而且台電認為,如果核四不運轉,加上淘汰老舊發電廠,民國104年,可能重演「缺電危機」,經建會針對核四的最新報告也出爐,指出要是核一、核二、核三都退役,核四又無法運轉,GDP減少1345億元,超過2萬人恐失業,但核四專家林宗堯則說,政府看核四問題,都只看「表面」。






核四到底安不安全,還沒個定論,經建會報告先出爐,經建會探討核四對台灣經濟影響衝擊,開宗明義第一頁就指出,核四不運轉,限電風險就增加,後年也就是民104年,供電「備用容量率」將降到10%以下,很可能「缺電」,台電也指出,「備用容量率」,一旦只剩個位數,全台難保重演「分區限電」。

經建會報告還說,核四沒運轉,加上2025年,核一、二、三廠退役,GDP減少1345億元,經濟成長率下跌0.58個百分點,2.2萬人失業,報告「恐嚇」意味頗重,前核四安全監督委員林宗堯,點出政府看核四,只看到「表面」。

前核四安全監督委員林宗堯:「不想像那些官方文件,四平八穩的,就是說,說什麼一切都在按表操課中,只是在講表面話。」

核四問題還難解,但台電購電成本,可以先省點錢,所有民營電廠同意降價賣,台電每年可省20億元購電成本,但台電累積虧損已達2000億,十月電價,還是得照漲。民眾:「我們現在全部集中在客廳,只開客廳(冷氣)。」記者:「臥房不開嗎?」民眾:「臥房不開啊,全部都睡同一間。」

民眾VS.記者:「我覺得其他民生物資,都漲得比電價還凶。」

已經投入3千億蓋「核四」,「限電危機」又進逼眼前,經濟成長和公共安全,成了支持和反對人馬,僵持不下的主因。