David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/13350446
列印日期:2017/12/18
馬英九應該告
2014/05/15 10:52:24

馬英九是不是美國公民, 或是有綠卡?


Yes! or No! 這是簡單的問題.


但是, 馬英九故意把簡單的問題複雜化; 


為什麼? 


就是有, 但是不能說, 所以只能魚目混珠.



看來老馬是有不能說的祕密, 否則也不用拿著琵琶半遮面"不排除提告"


應該: 立刻提出告訴!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




總統府︰ 壹週刊造假 不排除提告







〔自由時報記者王寓中/台北報導〕總統府昨天傍晚大動作召開記者會指出,壹週刊報導捏造事實且錯誤百出,而法界人士稍早表示,週刊記者冒用元首名義查詢當事人資料,涉及違反刑法偽造文書罪。因此,府方不排除追究法律責任。


總統府發言人李佳霏表示,壹週刊報導捏造事實且錯誤百出,馬總統當年綠卡所使用的英文名字是「Ying-jeou Ma」, 並非壹週刊所據以向美國國稅局(IRS)北京辦事處網站查詢的「Mark Y. J. Ma」,馬總統也未如查詢函所捏造的資訊,馬總統本人現在正於北京任職一年。此外,馬總統的出生年月日為一九五○年七月十三日,該週刊的去信則指為「1950/07/12」。


府方也說,法界人士稍早表示,週刊記者冒用元首名義查詢當事人資料,涉及違反刑法偽造文書罪。因此,府方不排除追究法律責任。


至於馬總統從六年前就一再宣稱早已放棄、不再使用綠卡,但卻從未提出放棄或註銷的證明,李佳霏在記者會上回應表示,馬總統在九十七年競選時就已清楚說明,也就是美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長包道格曾對外公開的說明,只要離開美國一年內未再使用,綠卡就失效。


李佳霏強調,馬總統過去已清楚說明其在美求學工作時所申請的綠卡,早在二十多年前就已放棄、不再使用,早已自動失效。馬總統之後多次前往美國,都是使用非移民簽證。