David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/11178989
列印日期:2017/12/18
國防部為何急於消毒?
2014/02/16 22:08:06

國防部應該說, 如果葉玫陳述屬實, 請法官安排兩造接受說謊測驗.


而不是急於消毒+恐嚇.




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


誰摸大腿?國防部要葉玫說清楚







中國時報【陳文信╱台北報導】


國防部軍情局女中尉葉玫淚灑羈押庭,稱因受訓期間要陪酒、被摸大腿才逃跑。國防部昨日表示,若該陳述屬實,請葉玫具體說出誰有逾矩行為?但若是為了脫罪而扭曲事實,葉玫必須為自己的發言負法律責任。


國防部發言人羅紹和表示,國軍各級單位,非常要求幹部及全體官兵遵守兩性平權,絕對不准要求女性官兵陪酒;如果葉玫的確有過這樣的遭遇,請她具體明確說出是那一個幹部有逾越分寸的行為,國防部一定會查處。


他指出,當初葉玫如果真的遭遇這些狀況,應該都可以向上級長官申訴,有關單位也一定必須慎重處理;但過去葉玫從未陳述相關情事,「當初為什麼都不講,現在才冒出這些說法呢?」


羅紹和強調,全案已進入司法程序,國防部尊重司法,但也呼籲葉玫,相關發言要慎重,不要為了脫罪,就講一些不是事實的說詞,否則屆時除了原本的案子,還要為此負起其他法律責任。