David' s World
原文網址:http://blog.udn.com/mingching/10518669
列印日期:2017/12/17
不通報就是已經通報!
2014/01/12 17:27:04


不通報就是已經通報!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


總統出訪專機「向北」 改道不通報大陸












馬總統這個月23日就要出訪非洲和中南美友邦,今年總統專機要「向北飛」,飛經俄羅斯領空,過境德國法蘭克福,不但是外交新突破,還可以省下至少5個小時的航程,但由於中國大陸和我防空識別區重疊了2.3萬平方公里,萬一對岸要求總統專機通報飛航計畫該怎麼辦?府方強調「絕對不會發生」。





巴拉圭民眾:「台灣、台灣、台灣。」

半年前,馬總統才飛越大半個地球,拜訪熱情的中南美洲友邦,上回出訪,過境印度孟買,額頭上點著紅色的印度硃砂當紀念,過去為了避開中國大陸領空,總統專機只得繞路往南飛,但馬總統23日聖宏專案出訪,專機向北飛。

記者:「大家一起鼓掌歡迎馬總統。」

馬總統上任以來,五度搭乘華航班機出訪,這回聖宏專案造訪非洲友邦,執行任務的A340-300客機,得中途停靠加油,專機飛越俄羅斯領空,過境德國法蘭克福,不只是外交新突破,還能省下5小時的飛行時間,只是航線一旦通過北緯24度,東經123度,就進入我國和中國大陸防空識別區重疊區域,總統統專機,該不會得通報飛行計畫?

該堅持的絕不退守,府方態度很明確,航線要技術性繞道,畢竟就算總統專機有幻象2000保護,但軍機只能在我航空識別區內護航,不怕一萬,就怕萬一。