小肉球的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/meatball2/108819208
列印日期:2019/11/21
擔心蔡英文系列5:自自冉冉,任命一窩寶貝閣員!(林美珠、陳美伶、顧立雄、李翔宙、馮世寬)
2017/10/19 11:23:01


自自冉冉的任命:我愛表姐!東南亞國協變北美!還有顧小刀!




[按:自自冉冉,見「自自冉冉」?臺灣史上最白癡的總統春聯問世了!(2017/01/03)]


我愛表姐!


妳愛妳表姐,就愛呗!怎麼勉強整個國家跟妳一起去愛妳表姐?


真小家子氣!缺乏史觀,沒想到史筆怎麼寫妳。有些事呀,不做,比做了對自己好,只一時的想到我愛我表姐,不想到自己做小了自己的格局。什麼「內舉不避親」!國學太差,難怪寫什麼「自自冉冉」。那,是指碰到驚世絕豔、適才適所的奇才,為了公共利益,故爾不得已而為之,不惜違背必須避嫌的原則,去起用自己的親戚。


妳的表姐不是那種等級的材料,妳只純粹愛妳表姐而已,拿國家名器送給妳表姐--這就是反映妳心裡隱藏著「家天下」的欲望,所以姑奶奶說:去妳的民主進步黨!


上圖最左邊的女子,是蔡英文的親表姐,2016/5/20出任勞動部長,台灣勞工團體給她取了綽號叫「神隱部長」,意思是什麼很清楚。


蔡政府的「一驢一咻」--講錯了--「一例一休」搞的天怒人怨,她這勞動部長自上任成了甩手掌櫃,擺在櫃上當花瓶。


堂堂勞動部長,連工時都不懂如何定義和計算,不專業到駭人的程度,見工時新算法?林美珠:司機關車門散步不算工時(2017/2/17)。


林美珠是政大法律系學士及政大法研所碩士,並沒有勞資方面的專業,出任民進黨政府的勞動部長純粹就因為她是蔡英文的表姐。表姐妹感情好嘛,公器私用嘛!給部長職位的人,以及接受部長職位的人,在民主進步的台灣,擔著民主進步黨黨主席的名號,拿部長職位私相授受,還堂而皇之對國人說我們這叫做內舉不避親--擺明一家子都不在乎臉面嘛!因為人都「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」了,哪在乎世人的疵議及公理正義。


唉!綠營有很多業障,過去當在野黨,一路罵藍的這個樣子,自己現在當上執政黨,所作所為比過去藍的還變本加厲,受到輿論批評,還能「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」地硬拗到底或假裝耳聾。嘻嘻,恁多業障呀,俱有果報,有時也怪不得藍營對綠營執政如此懷恨。



不知TPP,只知DPP


上圖中間的女子陳美伶,可叫小肉球著著實實地嚇了一大跳!詳見國發會主委不識TPP 只需識DPP?(2017-10-06)。(BTW,DPP是民進黨的英文縮寫。)


陳美伶與財經毫無淵源,卻出任國家發展委員會主委。


但 -- 但 -- 但,她這位國發會主委連TPP (跨太平洋夥伴會議) 和ASEAN (東南亞國協) 都不知道,就十分駭人了!因為TPP與ASEAN呀,連政治與財經的ABC都算不上--它們是台灣知識份子泰半均知的常識


小肉球返台後,混職場,經常與民間企業與政界人士打交道,TPP和ASEAN是問都不用問的常識。


陳美伶的學歷是中山女高/政大和台大法律雙學士/政大法學博士。 

這個國發會,就是曾經撥給蔡英文宇昌案很多億的國發會,那人民血汗錢的好多億如今都不知蒸發到哪裡去了。我們見識到民進黨有柯建銘與王金平這類角色,如家常便飯一般,把立法院的黑手伸進司法系統,那麼「自自冉冉」地給嫌犯脫罪,所以由不得我們明白蔡英文的宇昌案官司如何「自自冉冉」地給「還以清白」了。

小肉球猜想,像陳美伶這樣的大寶貝,被蔡英文與賴清德在2017/9/8任命為國發會主委,理由簡單的要死:一名能夠把ASEAN答成北美的大寶貝,必然「自自冉冉」地大開國發會的善門(就是小金庫啦),方便民進黨花用。



小小刀兒露鋒芒


上圖右邊的顧立雄,毫無金融專業,卻在2017/9/8被任命為金管會主委。


顧立雄明明沒有金融專業與經驗,賴清德卻說他具有金融專業與經驗,這叫做賴清德睜著眼說謊。(見顧立雄接金管會 賴清德:考量專業經驗。顧立雄上任,用不著多久,不專業就露餡了,見金融術語考倒顧立雄 洪孟楷:拖垮蔡民調的老鼠屎, 和顧立雄掌金管會?曾銘宗:等於路人都可當主委


以下純粹是小肉球的臆測啦!


自宣佈顧小刀接任金管會主委以來,小肉球一直想,一直想,顧小刀不是自2016/5/20以來,受蔡政府委命,負責清算敵對黨的黨產嗎?


這會子,蔡政府為什麼任命顧立雄當金管會主委了?掌控台灣的金融命脈,乃何等大事!


阿扁發動兩次金改,以改革為名,行貪瀆之實,說我們民進黨政府要改革台灣的金融業,我們要重新排列組合這塊超級大餅的持有者。各財團都急了,拼命爭奪這塊超級大餅,拼命向政府這個分配者獻媚,政府這個分配者就拼命吸取油水。


改革金融需要專業的視野、專業的技術、專業的知識,身為金管會主委這個舵手,顧立雄並沒有這些能耐。


小肉球猜想,那麼,結論很簡單了--顧立雄並不是要搞金融改革,不是要當台灣金融的醫生,因為他不具備專業的金融視野、專業的金融技術、專業的金融知識。他來,並不是要醫治台灣的金融業,他沒有這工作需要的金融knowhow去診斷、治療、復健。


但,顧立雄卻擅長清算鬥爭。


蔡政府一拿到權力便成立黨產會,顧立雄受命負責黨產會,全名是「不當黨產處理委員會」,搞的便是清算鬥爭敵對黨的財產,不包括執政黨它自己過去、現在、未來的財產。


小肉球是這麼想的:那麼,答案就很簡單了--顧立雄是蔡政府的一把刀,替民進黨清算敵對政黨的黨產,做了一年,完成民進黨對他這一階段任務的期許。接著,顧小刀的下階段任務開始了,這一回,他是又來搞清算鬥爭的。


俺猜,這會子就跟扁時代不一樣了,他這把刀伸入台灣金融業,並不主要來吸取油水的。但,跟扁時代一樣,是要給台灣金融業再度來個整合,割除有藍色淵源的「毒瘤」,將台灣金融業牢牢控制在自家手裡。只要落實台灣金融業的綠化,民進黨便易於永遠統治台灣--所謂有錢好辦事嘛!


顧立雄任黨產會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓敵黨國民黨窮。
顧立雄任金管會主委--小小刀兒露鋒芒,目的是讓本黨民進黨富。

這些都是小肉球的個人臆測啦!害羞

因此,小肉球覺得蔡政府這一招和阿扁時代不一樣--阿扁做金改,出發點為「金錢」;蔡英文做金改,為的是「金權」。


李翔宙的玻璃心


原諒小肉球,下面這段純粹屬於小肉球看到李翔宙辭官新聞的個人感覺:對於這位譽為「10年來評價最高的陸軍司令」,小肉球倒認為李翔宙是小丑。職業軍人竟然證知擁有顆超大、超脆弱的玻璃心,一會子YES,一會子NO,小肉球覺得不是小丑還是什麼。


一切出於下面這張圖(摘自聯合新聞網):



2017/10/12,出任蔡政府退輔會主委的李翔宙(上右)在立法院接受國民黨立委江啟臣(上左)的質詢。江啟臣問他當國民黨員當了幾十年,何以出任蔡政府退輔會主委卻放棄國民黨籍,是否為求官?圖中的李翔宙答「是的」,讓全場跌破眼鏡。吃過午飯,李翔宙繼續接受質詢,換國民黨籍立委李彥秀質詢,問同樣問題,他改答他不為求官。 


然後他氣不過,同日下午3:30自行召開記者會,斬釘絕鐵地宣佈辭職,說扣他求官帽子乃不白之冤,辱及他的先祖(?)。同日的半小時後,民進黨政府的行政院長賴清德宣佈不准他辭官。


然後,到了次日(2017/10/13),李翔宙那麼斬釘絕鐵地辭官,變成只告假五日。


然後,有綠民和綠媒罵國民黨立委在國會太兇,沒風度。


藍委哪一句話讓李翔宙不平怒擲烏紗帽?關鍵對話在這裡 (2017-10-12)
為在民進黨當官放棄國民黨?李翔宙回答讓藍委傻掉了... (2017/10/12)
不爽被藍委汙名「求官」李翔宙怒辭退輔會主委 (2017/10/12)


俺小肉球說:嘟!莫名其妙!


1. 一下子YES,一下子NO:這還是個軍人嗎?自己答求官,馬上又否定自己的答案;自己莫名其妙地開記者會,一付堅決模樣,擺出抵死不折腰,扯上「辱及先祖」,非掛冠不可--才過了半天,如此高調的壯士一去不復返,竟然變成告假散心--這還算是軍人嗎?嘿嘿,國軍楷模(「10年來評價最高的陸軍司令」)好像欺世盜名嘛。


2. 依小肉球看,用膝蓋想,都明白李翔宙在接受蔡政府的退輔會主委職位時放棄國民黨籍,為的便是求官。他想要民進黨政府的這個職位,才放棄國民黨籍。民進黨政府邀他為官,並沒有以放棄國民黨籍為條件,是他自己為這職位而放棄國民黨黨籍,變成了無黨無派。為了能夠在民進黨政府裡面「水乳交融」,便擺脫國民黨員這個包袱--姑奶奶小肉球說錯了嗎?


若為頂天立地男子漢,當了幾十年國民黨員,蔡政府邀他當退輔會主委,他要為國軍退伍弟兄服務,那麼,大丈夫行不改名,坐不改身份!老子堂堂正正以原來的本色去當主委,為退伍弟兄盡一份心力。


3. 明明便是求官,若不做這民進黨的官,便不會放棄國民黨員身份,還扭扭捏捏的一會子YES,另會子NO,一個職業軍人在幹什麼呀?然後,又訴諸情緒,對媒體說什麼「辱及先祖」--求官有什麼不好,又怎麼會辱及先祖?中國人自古以來不是讀書為當官,當官會光耀門楣嗎?李翔宙這算是哪門子的邏輯?


4. 綠媒或綠民瘋了不成?小肉球看了江啟臣和李彥秀那日在國會對李翔宙的質詢,不認為他們過分。俺很客觀地說,他們表現得比綠委文明多了--哎喲喂,綠媒及綠民難不成民進黨一執政便發作集體健忘症,忘了自家立委以往在國會的恐怖德性吧?


俺小肉球嘆氣 ... 還台灣10年來評價最高的陸軍司令哩!


NO,NO,俺認為此辭官變請假事件,已穩穩證明李翔宙有一顆:


玻璃心!好笑


(加小肉球汪汪!)



愛擺明星POSE的大鳥部長


上面寫錯了--是大鵬部長,因為國防部長馮世寬愛叫自己是大鵬部長。



馮世寬爬山帶好幾車「星星與梅花」 李明賢:真是大陣仗 (2017/10/17):蔡英文於2016/5/20任命為國防部長的馮世寬(上面相片中扠個腰擺明星Pose,右手持墨鏡者),每週必有一到兩次在上班時間,浩浩蕩蕩、漂漂亮亮,紳士休閒味十足地,還有全員乘公務車花人民血汗錢,還有必須率領一堆子跟屁國防部長翹班的星星與梅花,去爬山。


小肉球說國軍好爛,看上面可真爛到骨頭裡去了。


上面圖片忠實反映國軍的職場文化。


小肉球日前論及合歡山裹飯店棉被觀日山的台灣男女,為何認為這些台人跟陸人比爛會是無敵?因為人若「一二三四五六七,孝悌忠信禮義廉」則無敵。任意把飯店房間的棉被和裕巾拿出飯店,如此糟塌,屬於偷竊或侵占;那麼地裹著、拖著、踩著,在山頂戶外公共空間,是自私、文明落後,造成極度違和感(棉被屬於臥室睡眠用具,怎麼能夠拖著踩著裹著,在戶外,更在公共場合)。然而最可怕的是,眾人側目--竟還完全無所謂。


在小肉球認為,國防部長馮世寬和國防部發言人也是這樣,被踢爆,外界嘩然,還振振有辭,毫不知恥,自我感覺良好到不可理喻的程度--這就是軍公教的典型嗎?


小肉球擔心,在職時都這付德性,搞這種職場文化,退休後不會去對岸打小白球吧?


馮世寬大鵬部長及國防部發言人把上班時間集體郊遊稱為自主訓練,說:


1. 上班時間?  國防部每天下午四點是運動時間.
2. 我們選擇走向大自然, 希望全民跟我們學習.
3. 我們沒耍特權, 所有官兵都可以申請公務車外出, 跟我們一樣自主訓練.
4. 我們加班加到深夜的時候你們沒看到.
5. 我們爬山爬得心安理得.

蔡英文任命他為國防部長--她瞎了眼。BTW,踢爆者及批評者為藍營,加一分。


馮世寬是超爛的,任內出包好多事,可去看維基百科。


小肉球覺得他有自戀傾向,還挺不輕呢!都71歲了,怎麼還會這樣?


他在國防部官方網站「部長的話」裡自稱「大鵬」;受到立委質詢,自稱100分的部長;自認他年輕時比金城武英俊;短短任內頻頻出包,仍然自我感覺超級良好。




延伸閱讀:擔心蔡英文系列4:展開清算鬥爭的頭一徵象,禁止前任總統馬英九赴港擔心蔡英文系列3:蔡英文終於就職總統,台灣人民準備好吃四年的空心菜了沒有?擔心蔡英文系列2:下流當有趣,讓人擔心「物以類聚」?(附沖之鳥島或沖之鳥礁)擔心蔡英文系列1:《民報》也出包,評欺騙台灣人民的《民報》文章「馬8年政績 外媒: 台灣人被北京納入治外法權」