演好〝老賊〞,假戲真作,見好就收,請勿太認真 ?
原文網址:http://blog.udn.com/mbr8879576/241884
列印日期:2021/04/21
瞎摸不着象 / 相
2006/04/18 09:19:39

人生在世, 任何時刻, 任何地方, 最實際的問題, 就是 “當下如何是好” http://blog.udn.com/mbr8879576/939470 ~ Please click link。 


若不能開悟,得到全象,真相,怎能作出正確的判斷http://blog.udn.com/mbr8879576/277444 ~ Please click link。 



人身無法覺察的,至少有地球的磁場,以及無線電波 (包括紫外線,紅外線,X),放射線。以此推論,可能有高度空間的 外星人 鬼神 靈界 存在 ?

由於受限於六識 (眼耳鼻舌身意), 凡人追求解答, 有如瞎子摸象. 經常摸不到全相, 真象. 即使有了答案, 答案也非一定完全正確, 不可執着盡信.

摸不着真象 是 “瞎摸不着象”.
不可執着,
盡信 所得之相, 也是 “瞎摸不着相”.






瞎子摸象, 蛛絲馬跡, 見木見林, 機率掛帥, 疑神疑鬼, 不信存疑,


http://blog.udn.com/mbr8879576/919754 ~ Please click link。 


(或) 無定法 ? ! 相 成於 心 → 法 (惑) 無定法 ? !


若靈魂離開了肉體, 俗稱 “靈魂出竅”(Out of Body). 這時不受色身限制, 不再受限於六識. 如果返回原體, 俗稱 “瀕死經驗”(Near Death Experience, NDE). 如果進入別人的肉體, 俗稱 “借屍還魂”. 如果別人並未離開肉體, 俗稱 “三面夏娃”(Three Faces of Eve). 如果進入 子宮的受精卯, 那就是輪迴了. 



瀕死經驗, 各人所述不盡相同, 可能經歷不同, 可能記憶的不同,
可能看到同一事物的不同層面。http://blog.udn.com/mbr8879576/267010 ~ Please click link。 

有的記得 見到其它的靈魂 (Being). (佛教 禪宗 所謂 “見性” ?)

有的記得 見到 所有事物的道理. (佛教 禪宗 所謂 “明心”, “開悟”?)

有的帶回來部份神通.

瀕死經驗 的開悟 是 “頓悟”, 瞎子摸象, 了解到 部份事物的道理 是 漸悟.

瀕死經驗 在網站 WWW.NDERF.ORG 可以看到 4252 + 案例.




http://blog.udn.com/mbr8879576/247053  ~ Please click link。


有些幼童﹐記得上輩子﹐活在靈界的諸事
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=James+Leininger%2C+James+Huston




久病成良醫, 但是高明的精神科醫生, 不一定自己得過精神病.

看 別人的瀕死經驗, 輪迴的記憶﹐自己一樣可得益.





Good Time Charlies Got The Blues - Danny O Keefe


懇請不吝賜教?