演好〝老賊〞,假戲真作,見好就收,請勿太認真 ?
原文網址:http://blog.udn.com/mbr8879576/1557202
列印日期:2021/01/16
作誰的春秋大夢 ?
2008/01/21 22:56:35
"我有一個夢,....." (I have a dream) 這是黑佬 馬丁路德金 Martin Luther King, Jr. 的名言, 美國聯邦政府訂定,今天是記念他的國定假日。

他的夢究盡是什麼 ? 美國人一般不甚了了。原因是他說過多次,每次用詞不同。但代表性的是,老生常談的 "人生而平等" (All (wo)men are created equal ?)

"人生而平等" 為何只是個夢 ? 因為,事實上是,人生而平等。

人生而平等。証據多了,陳致中,連勝文,連惠(慧?)心,妳(你),生而平等嗎 ?

人种不同,智商不同。

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve

http://www.amazon.com/Bell-Curve-Intelligence-Structure-Paperbacks/dp/0684824299/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1200926710&sr=1-1

美國幸好,幾乎已無純种黑人。

佛要我們 "無我相,無人相,無眾生相,無壽者相"。

眾生平等之義?

違反天意 ?

的春秋大夢 ?

戲夢人生,人人都要演劉備,沒人要演曹操,沒戲!



懇請不吝賜教?