May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/170524604
列印日期:2022/05/20
令人口乾舌燥的拉麵午餐
2021/11/17 21:26:07

午餐選擇久違的拉麵。


IMG_8669


進高中支援志工的那天飄雨寒冷,順利完成後正好是午餐時間,想吃有熱湯的午餐。回到板橋火車站繞繞,樂麵屋還有座位,服務生引我至隔板中兩人座位,這裡已經改成自行用平板點餐,一早支援後可以點一份炸雞,順利選好焦蔥豚骨拉麵,細麵,湯頭調淡,可此時卡關了,這裡要求要幫自己選個代號,我看著濱崎步,彌豆子,北川景子,新垣結衣等等實在下不了手,好不容易看到渡邊直美覺得可以接受,餐點端上時,服務生宏亮的喊出:渡邊直美拉麵來了!胎胎心想:可以讓我單純吃午餐嗎?接著宏亮的聲音響起:濱崎步拉麵來了!鄰座是個頗有份量的女生,她選的代號是濱崎步,胎胎心想我欣賞濱崎步的朋友若在現場應該會不開心。樂麵屋的另一項特色是可以加麵,先把碗裡的麵吃完,留一些湯,再請服務生加麵。渡邊直美的我吃完一碗麵已經很飽,隔壁濱崎步吃完一碗麵之後又加了兩份麵,吃完午餐起身結帳,我有種說不出的口乾舌燥感,不知是清淡湯頭之於我仍太厚重,還是因為渡邊直美的食量竟然少了濱崎步而口乾舌燥?


一壺冰水,自行用平板點餐。


IMG_8662a


炸雞。


IMG_8664


焦蔥豚骨拉麵。


IMG_8668d


細麵很吸湯汁。


IMG_8670a


渡邊直美吃完結帳了。









IMG_8663a