May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/148257676
列印日期:2020/10/31
台灣掌廚報告:200803~200809
2020/08/11 12:35:24

Monday餛飩湯/肉臊拌麵/烤高粱香腸/燙地瓜葉。今天只有老公在家吃晚餐。


0803


午餐是蘭蘭朋友阿華阿姨包的肉粽。


0803L


Tuesday蔥爆豬肉/烤小卷/櫻花蝦絲瓜湯。


0804


胎胎宣布當孩子們不在家吃晚餐時,正好可以大肆煮些孩子們不愛的絲瓜南瓜等。孩子們表示可以是可以啦,但是怕媽媽一次煮不完這些食材,連累我們在家吃晚餐時也要幫忙吃完。

Wednesday梅子蒸南瓜/煎牛排/九層塔煎蛋/炒A菜/大黃瓜排骨湯


0805


午餐絲瓜肉絲粥。


0805L


Thursday剝皮辣椒蒜頭雞湯/燙青菜/涼拌小黃瓜/蔥燒豬肉 趕著出門接送,晚餐沒有照相。


T恤牛仔褲低調進城,以口罩點出些微奢華;是謂2020年低調奢華。


0806K


火鍋的美妙是山珍海味後的一碗王子麵。 朋友嫌棄太多蔥!胎胎堅持王子麵需要很多蔥。 再以仙人掌鳳梨冰淇淋與榴槤冰淇淋劃下美好的句點。


0806L


Friday雞湯麵/酪梨馬鈴薯沙拉/蒜香烤花椰。


0807


關於酪梨馬鈴薯沙拉,孩子們說要自己再撒些鹽,酪梨馬鈴薯沙拉才會好吃。


0807a


午餐蔬菜雞湯粥。


0807L


Saturday


「最近心境很down,要到哪尋找passion?」


『我一直有與妳喝一杯的PASSION。』


三個女生約在 Buttermilk;點了Sangria、Sparkling Brut、決定再喝一杯時。我選了Mimosa,朋友選Gin Rickey with fresh fruit,服務生請問要加哪種水果?朋友看了選項,鄭重說出passion fruit!


恍然大悟Passion真的在這裡。


0808L


早上發現龍眼小盆栽發芽了,謝謝Joy的詳細步驟,改日整理成文章。


0808G


Sunday午餐前站老店控肉飯,我們喜愛的老店控肉飯休息了一兩週,大家擔心會不會就此別過?還好只是老闆休養身體兩週,聽說回復營業之後,馬上拜託老公買控肉飯當午餐。


0809L


晚餐是自己煮的牛肉湯配王子麵。


0809


未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。