May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/140828134
列印日期:2020/10/29
景色依舊美麗的洋荳子
2020/07/01 20:02:33

海邊很美,天氣很熱。大家都走到陽台座位後隨即退回室內。


105941065_3370600826291902_5718135893439548929_o


地址:新北市金山區忠義路29之1號


電話:02-2408 2455


與龍蘭午餐後來到洋荳子喝咖啡。洋荳子咖啡廳位於淡金公路36.5公里,希臘風格的純白建築物映襯公路旁的藍天海洋,沿路雖有數家咖啡廳也走這路線,但我們一直以來就是拜訪洋荳子。店門口有數個停車位,周間停車算輕鬆,但若例假日前來,往往一位難求。洋荳子有室內座位室外座位,午間陽光熾熱,下車進入店裡的一小段,就有瞬間被烤乾的感覺。點餐吧台旁可以推門進入海景陽台,也許陽台遮蔽與海風,會讓戶外座位涼爽些,大家都抱持這樣的心情推門進入陽台,怎奈海景之美仍不敵熱氣窒息感,隨即又都回到室內。龍龍喝奇異果冰沙,蘭蘭喝冰拿鐵,兒子點了德式布丁塔,蘭一貫的想吃鬆餅,我自己點了冰滴咖啡五小杯,要價300元,有水洗藝妓開始、水洗耶加雪菲、哥倫比亞等;我覺得這些飲品甜點算中規中矩,海景太無敵。


洋荳子的戶外座位。


IMG_4034


天空與海洋一般湛藍。


IMG_4036


雖有海風,但這熱度無法在戶外久待,只好退回室內。





IMG_4038


我爸龍龍喝奇異果冰沙。


IMG_4045


我媽蘭蘭喝拿鐵。


IMG_4050


我點了冰滴咖啡五杯組。


IMG_4040


想到若在陽台對著海景喝冰滴,末不是一大享受嗎?可戶外熱度實在驚人,拍照後又速速退回室內。


IMG_4046


蘭蘭喜愛的現烤鬆餅。







IMG_4047



想起初訪洋荳子,是從前阿嬤與小姑姑帶我們來的,廷與翔也一起,一查紀錄是2007年的事情了,當年的廷與翔分別是6歲與3歲。洋荳子有海景/可愛室內佈置/咖啡/蛋糕,整個適合約會。記得當日約會情侶很多,而且越來越多,廷跟翔相當好奇,一直跑去眼中只有你我的情侶旁邊觀察,內心戲應該是:今天這些大人們都沒看到有小孩嗎?時至今日,翔已經國中畢業,洋荳子仍在原地,周間中午仍有九成滿,室內布置與我印象中已有出入,飲品甜點也未若當年的驚豔感,可湛藍的海洋與天空,仍靜靜的在此處徘迴。