May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/129216450
列印日期:2019/10/23
北陸[餐]Hotel Vista 早餐
2019/09/11 08:00:00

晚上十點半就寢,一夜好眠,早上六點半下樓用早餐。早餐用餐處是Vista Café,位於Lobby旁,昨晚我們抵達時木門已經闔上,一早看到用餐處,是種可愛的氣氛,餐點沿牆壁放置,清爽有秩序,選項比起昨日飯店少,之於早餐相當充足。麵包處有個當地建議選項:土司上加紅豆與奶油;熱食區除了一般早餐選項,也提供名古屋手羽先(炸雞翅再塗上醬料),導遊昨晚特意告知了斜對面一家手羽先,可是我們自理晚餐後,腸胃已經沒有手羽先的位置,正好早上能嚐嚐。


六點半下樓早餐,我們是第一組客人。


IMG_8151


服務生幫我們在桌上放好這牌子。


IMG_8159


拿取自己想吃的早餐。


IMG_8152


冷飲選項。


IMG_8154


熱咖啡機。


IMG_8155


我注意到這也是大阪卡拉札飯店選用的咖啡機。


IMG_8156


冷菜。


IMG_8160


豆腐。


IMG_8162


炸蝦與手羽先。


IMG_8163


麵包選項。


IMG_8164


我幫自己拿的早餐。


IMG_8166


熱咖啡,雖然機器一樣,我比較欣賞大阪卡拉札飯店選用的咖啡豆。


IMG_8167


吐司與奶油,還可以。


IMG_8169


這款麵包比較可口。















IMG_8171


豆腐軟綿有豆香。


IMG_8172


名古屋手羽先,醬汁還不錯。


IMG_8173


我家的其他人拿的早餐,也沒錯過名古屋手羽先。


IMG_8158


另一位更拿了一雙,大家表示早餐有吃到名古屋的炸雞翅就好了,昨晚錯過沒關係,還是超市大採買的晚餐使人開心。


IMG_8157


這一碗是咖哩飯配荷包蛋。


IMG_8170


我們聊起在日本的早餐還蠻常遇到咖哩飯的。本戶不只一位覺得早餐就吃肉臊飯是享受,我個人若預期要經歷很忙的一日,早餐也會讓自己吃飯的,跟團旅行不會太辛苦,因此我只好輕輕放過咖哩飯加荷包蛋。早餐後回房略事整理,昨天的豪大雨後,沒在我的運動鞋內部塞報紙,早上一穿水氣仍重,因此向老公借了備用鞋穿上。一樓會合,待會兒也是將大行李自行拉至昨天下車處搭車。昨天拖著行李覺得狼狽辛苦,今日放晴後,其實這段路並不長,只是情境影響心情.