May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/128500446
列印日期:2021/01/20
大阪[餐]Gram café and pancakes 心齋橋店
2019/08/17 08:00:00

地址:1 Chome-5-24 Shinsaibashisuji, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 542-0085日本


電話: +81 6-6241-7716


妹妹們排定下午茶要嚐嚐需要排隊的舒芙蕾厚鬆餅。在飯店稍作整理與休息後,重新踏上街頭,我們進去的店家,就在熱鬧的商業街二樓,名字是Gram café and pancakes。妹妹們有點訝異:怎麼今天不用排隊?向服務生表明是六位,稍等後就座,二樓看起來全滿,三樓的空位還不少,我們被安排在包廂沙發座位處。座位拍照還不錯,但布沙發質感太虛空。為我們點餐的小哥直接以中文與我們對談,一聽口音很親切,是台灣小哥。這般店家的服務人員,顏值是必要的,台灣小哥是陽光運動款,顏值的確有擔當。Gram低消是一人一杯飲料,但是厚鬆餅的出爐時間還沒到,約在兩個小時以後,厚鬆餅限量供應,需另外排隊,於是我們點了六杯飲品,兩份薄鬆餅一同分享。


來Gram喝下午茶。


IMG_6390


食物甜鹹均有。


IMG_6392


三樓走道邊有真人尺寸的娃娃。


IMG_6396


娃娃中間的鬆餅模型,妹妹說這裡的厚鬆餅需要排隊。


IMG_6397


我們的座位。


IMG_6400


送上冰水。


IMG_6402


瑪姬點冰咖啡。


IMG_6405


阿惠點拿鐵。


IMG_6407


果汁。


IMG_6408


我喝熱茶,是個喝茶配鬆餅的概念。













IMG_6411


蘋果鬆餅。


IMG_6419


另一款鬆餅。


IMG_6414


陪襯鬆餅的伯爵茶冰淇淋頗優。


IMG_6420


關於今天在Gram吃到的薄鬆餅,鬆餅是很純粹的雞蛋與麵粉製成,應沒用香草精壓腥,我覺得還不錯,但是沒有想排隊的衝動,單論鬆餅的美味度,台灣一些認真的店家也不輸,至於飲品大約是四平八穩的感覺。離開時已經出現排隊等候鬆餅的人龍,此時距離厚鬆餅供應時間還有一個小時吧,我問妹妹們想排隊嗎?妹妹們說還是把握時間逛街吧,把排隊的耐心留給晚上的炸牛排。


繼續走上大阪的街頭。






IMG_6421