May執念與直唸
原文網址:http://blog.udn.com/maywang1999/111869287
列印日期:2019/12/10
泰八Thai Bar 泰式料理
2018/05/11 14:47:34

午餐與朋友相約泰八Thai Bar 泰式料理,泰國菜果然開胃,是吃好吃滿的概念。


31946075_1899418616743471_8160408377449512960_o


地址:台北市內湖區成功路四段196-2號2樓(CityLink內湖店,捷運內湖站一號出口連通)


電話:02-7747-2997


朋友相約到捷運內湖站CityLink裡的泰八吃泰國菜。內湖CityLink開幕後,這是我首回到訪,其實我的內心仍將汐止南港與內湖放在同一區(就是搞不懂地理位置的狀況)。還好我會看捷運地圖,順利抵達後穿過一號出口的連通道,便進入內湖CityLink了。這裡開業的店家生意都很好,裝潢簇新,泰八的入口作出一處綠意盎然的吧檯,大片窗戶引入都市與捷運景色。午餐本是三人用餐,其中一位朋友臨時不能前來,但我們點菜仍就沒有收斂,是個泰國菜太開胃的概念。


從捷運內湖站一號出口進入CityLink,迎面是冰淇淋,這裡的冰淇淋店鋪位置很容易被忽略,因此在顯眼處擺上識別物,我覺得真是好辦法。


IMG_4014


來到今天午餐的泰八。


IMG_4016


入口。


IMG_4024


餐具。


IMG_4031


水杯。


IMG_4032


兩人用餐還是點很多。 


IMG_4034


泰式香茅檸檬茶


IMG_4042


泰式奶茶


IMG_4041


海鮮炒MaMa麵,今天特別想吃炒泡麵,麵條吸收酱汁而不過軟,這款辣味溫和,相當順口。因為點的菜很多,後來還剩一半,我外帶回家了。


IMG_4038


蝦醬高麗菜,高麗菜正當時,蝦醬香氣裡仍有高麗菜甜味。


IMG_4036


飽滿的金錢蝦餅。


IMG_4039


加點梅子醬。


IMG_4044


請看內餡。


IMG_4048


我又吃了些炒泡麵。


IMG_4050


冬粉大蝦煲,這款端上時,感覺湯汁多了些,醬汁沒啥鑊氣,可惜。


IMG_4054


泰式酸辣生煎干貝,將北海道干貝香煎至五分熟,再搭上奇異果與水果丁。


IMG_4046


服務生建議要與水果丁一同入口,水果酸甜與干貝鮮甜很合拍。


IMG_4056


酸辣炸牡蠣,將生蠔裹粉後油炸,醬汁微酸,一絲辣提味。 


IMG_4060


拿著殼直接吃。


IMG_4062


泰式辣烤雞翅,這道端上時,已有八分飽意了,這道由我帶回家,老公與孩子們都很欣賞。


IMG_4057


蟹肉玉米湯。


IMG_4059


喝碗熱湯。


IMG_4063


朋友的餐後甜點,椰汁紫米粥。


IMG_4065


結帳金額,謝謝朋友請客。


IMG_4066


很盡興愉快的午餐。