ㄚ熊笨蛋之烏漆嘛黑
原文網址:http://blog.udn.com/maggieshiba/46938544
列印日期:2021/09/23
2016初二回娘家@3號餐廳
2016/02/20 23:09:34


今年初二回娘家的大廚依然是我,這幾年的初二被我這樣惡搞,大家好像也頗習慣的。


今年的初二也比往年熱鬧,除了哥哥嫂嫂加入外,還有新生力軍Subara跟三寶飯。



↑男山大吟釀


寒假貢丸家去福岡帶回,貢丸媽過年前兩天就叫我先拿回家。


貢丸爸看到這瓶酒問說有沒有冰。


蝦米,這酒要冰,沒人跟我講啊。


沒冰,他們也照樣把一瓶給喝光光。


是說冰過的男山大吟釀會更好喝。


(開車不喝酒,喝酒不開車)



↑豬肉跟雞肉封


除夕回鄉下拜拜時,老爸說烏古封了一大鍋的肉,等他弄好再去拿一些回家。


所以這豬肉跟雞肉封是從烏古那邊康來的


過年大家都吃很多肉,這些豬肉跟雞肉沒有很受歡迎。



↑筍干


 過年前去逛迪化街買的筍干,第一次買這麼乾的筍干,自己不會處理,被我泡的沒有筍干味。


筍干的滷汁也是跟烏古要來的,他的滷汁油滋滋的,拿來滷筍干醬醬好,但筍干被我泡到沒味到,此道慘遭滯銷。



↑肉燥


這一大碗肉燥可是大有來頭,它可是鼎鼎大名的鬍鬚張肉燥。


為了今天的午餐,南下之前就先去家樂福補了兩包鬍鬚張肉燥。



↑想吃白飯的就吃白飯,覺得吃白飯單調的,也有鬍鬚張滷肉飯。


不用到鬍鬚張門市,在家也可以吃到鬍鬚張魯肉飯,滷汁要加多少,隨自己高興。



↑黑胡椒香腸


高雄姑姑送的香腸,這香腸是姑姑外孫女的同學家做的,有原味跟黑胡椒口味,中午就弄黑胡椒口味來吃。


香腸一直都有種魔力,會讓人不知不覺一直夾一直夾。


黑胡椒口味香腸肥瘦嘟嘟好,吃起來有點甜甜的,黑胡椒味不會很重。



↑烏魚子


過年一定要來個烏魚子


烏魚子好大一對,但有點腥,去年吃光光,今年剩1/3。




↑滷蛋


蛋已經快被我滷成鐵蛋了,超入味的茶香滷蛋。



↑蝦


蝦子滯銷,大家都懶得撥殼,枉費ㄚ母特地跑去市場買急速冷凍蝦回來。



↑大陸妹


依之前的經驗,青菜很受歡迎,中午準備了三道青菜,全部來自於大姑姑的菜園。


 大陸妹淋上肉燥,鬍鬚張的滷汁實在是太好用了,還被笑偷懶,用鬍鬚張的滷汁來瞞騙。



↑龍鬚菜


青菜全用燙的,再淋上醬汁。


龍鬚菜淋的是日式芥末籽醬,沒想道味道還蠻搭的,可惜醬汁不夠多。


醬汁是去帕沙蒂娜買沙拉送的,沒用完,就拿來這邊繼續用,又是懶人料理。



↑地瓜葉


動作太慢了,來不及切蒜頭,只淋醬油而已。


地瓜葉非常的嫩



↑菇菇雞湯


想說之前都喝白胡椒豬肚湯,今年換點不一樣的,結果,不受歡迎。


除夕那天非常的冷,結果初二出大太陽,短袖又出動了。


菇菇雞湯加了柳松菇、巴西蘑菇跟黃金蟲草下去煮,煮了好大一鍋的雞湯,天冷喝真的很過癮,但天氣太熱了,喝的人不多。


之後ㄚ母一直說,明年要買豬肚,好像白胡椒豬肚湯比較對味。


除了菇菇雞湯,九層塔蛋花湯一定不能少的,今年一樣有,但沒拍到照片。


九層塔蛋花湯比較清爽,這鍋湯喝光光。


 


↑BBQ烤雞



↑紐澳良辣雞翅



↑鄉野青蔬



↑海陸大亨


Pizza在初二一樣不能缺席,今年沒有點數可以兌換,訂了兩個大pizza跟雞翅,網路訂購還有送可樂一瓶,還不錯。


今年過年期間店家不賣個人獨享pizza,無法訂素的獨享pizza給叔叔,那就一個大pizza訂素的吧!


pizza拿回來,小鬼一直問有沒有夏威夷,聽到沒有頗失望的,明年再訂囉!


pizza跟雞翅全部吃光光


今年準備的東西好像多了一些,剩好多東西,剩的東西持續讓我吃到初四,這樣吃法,過年不肥怎麼可能呢?


 




 延伸閱讀:


2015初二回娘家@3號餐廳