教育文化與外交國防-立法委員陳碧涵
原文網址:http://blog.udn.com/ly11135b/9736193
列印日期:2019/08/20
102.10.17 課徵5%電影稅 借鏡證所稅、奢侈稅 慎防「反鼓勵」效應
2013/12/03 14:22:57



日前,文化部研擬《電影法》修法,課徵5%「國片扶植稅」,充作扶植國片產業發展的電影基金。碧涵基於現行票價過高、徵稅與產業興利非因果關係、引發「反鼓勵」效應等原因,向文化部提出質詢。


首先,比較全球電影票價,臺灣票價以物價換算之後,其實高於許多先進國家,映演業近三年的產值都遠遠超過製作、發行與後製。而一旦課稅,若不能防止映演業者將成本轉嫁給消費者,將衝擊前端消費者的觀影意願,並升高後端產製公司的經營風險;而映演業者卻仍享有高獲利,這對長期繁榮發展並無實質助益,並非電影產業、全國觀眾所樂見。



其次根據統計,臺灣2011年人均觀影次數1.38,總票房收入占GDP的比重僅0.030%,遠低於韓國的0.099%、法國的0.042%,顯示臺灣尚有提升空間,此時課徵5%導致漲價,會否鼓勵民眾轉以其他娛樂方式來替代,減少看電影的人數;或者如同證所稅一般,加重稅率卻流失稅基?



碧涵建議文化部在拋出此議題、供社會討論之前,須針對價格彈性進行模擬,評估漲價的益處或衝擊,以精確數字判斷徵稅之必要,不可訴諸感性或單憑輿論行事,卻無精算評估或具體例證而貿然上路。


最後,隨電影票課稅是國外行之有年的做法,中、法、韓都有類似措施,但中國另一方面厲行進口配額限制,或以降低稅率鼓勵合拍等措施進行保護;韓國也將電影產業列為WTO架構之下的「文化例外」,透過這些技術性的障礙,確保國內電影的優勢。反觀臺灣卻只以增加稅收為單向思考,卻不思考如何提升電影風格創新,亦缺乏協助臺灣電影兼顧本土文化與迎合國際市場的思維。電影品質與聲譽並非徵稅、砸錢的便宜行事,在徵稅之外不見任何配套措施與計畫,凸顯文化部將電影文化限縮成預算堆疊的數字迷思。