lsj2012 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/lsj2012/131296026
列印日期:2021/04/19
舊古河庭園
2019/12/19 22:12:43

 舊古河庭園



 


      日本東京有九大庭園.這個是東京舊古河庭園.搭山手線也就是環狀線在車站下車走路約10分鐘抵達。這裡是自由行該跑的景點。一般跟團走不會安排這種行程。


      這整大區庭園曾是明治元勳陸奧宗光的別墅,在他的弟子成為古河財閥的養子後,這裡便成為古河家,在第三代的古河虎之助改建成今日樣貌。將所有權歸國家管理,並對外開放營業,所以要收門票。這建築分為和式和洋式建築除保留著極為珍貴的大正初期庭園原型,1982年被指定為東京都文化遺產,2006年被指定為國家名勝。


      每年3月開始進入花季,櫻花、杜鵑花、牡丹、玫瑰花等等接踵而來。舊古河庭園紅褐色古磚的建築,古樸中卻散發如英國貴族住宅,寧靜而穩重的沉著氣息,自然花園在細緻打點之下與建築外觀一氣呵成。是在大正時期英國建築師(Josian Conder)康德建築師設計規劃。


 







有小山、小橋、流水、花園、庭園