lsj2012 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/lsj2012/125150485
列印日期:2020/01/23
陽澄湖風光
2019/03/16 22:42:09

   陽澄湖位於蘇州市區東北,跨蘇州市區、工業園區是蘇州省最主要的淡水湖泊之一,北鄰常熟山,南連蘇州城。陽澄湖水澄清,就像它的名字,陽光透底遠遠望去,湖中綠洲蓮花島微波蕩漾,彷彿人在畫中,一塊晶瑩的翡翠。


   陽澄湖 水產資源豐富,盛產大閘蟹,清水蝦等等大閘蟹素有蟹中之王稱呼,更是馳名中外,我們也在此吃了大閘蟹一人吃一隻,老闆答應幫我們煮,現場吃起大閘蟹。


   在陽澄湖水上人家用餐,通常朋友一起用餐都是大家分擔費用,老闆看差了1元的分擔不好算,就直接少算一元,非常親切又善解人意。


   陽澄湖裡面還有個重元寺,外觀古色古香又不失莊嚴氣派. 從大門進去還要走很遠的路。



從大門進去還要走一段路才可以抵達重元寺.






 特產大閘蟹




 


是真是假都已經到陽澄湖了,還有人說是仿冒的.



 


老闆現場煮好坐在板凳上吃起大閘蟹



 


 


當地的菱角





我們是在此用餐.中午我們應該是最後一組客人了.




 順便逛一下陽澄人家. 


 



 



 


 



 


 


重元寺入口處.