老蓋仙002的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/limyaucheong001/150783009
列印日期:2021/01/25
販賣戰爭的諾貝爾和平獎候選人:川普
2020/09/19 12:20:52

網友寫道:「花無百日紅,人無千日好。美國走下坡路,世上沒有一個霸權國,可以永立巔峰,歲歲年年!」



說的是,古語云:「家家有本難唸經!」美國出了川普這個敗家子,再大的家產也要被他敗光光!尤其川普全球到處點火,企圖挑起全球對坑的烽火,好讓美國賣武器!



不過出乎意料之外的是中東和平被他搞出了曙光!呵呵,你以為他是好心去安排以阿建交?其實他是兩手策略,承認耶路撒冷為以色列首都,強拉高以色列與回教國家沒有彈性的對峙,在他的認知以阿要談和是不可能的,拉高情勢唯一的可能就是增加軍備,逼兩邊都要跟美國買軍火!參考《關鍵評論網》的評論:



“....川普今天的做法非但不尊重巴勒斯坦人建國的願望,反而進一步挑起巴勒斯坦人的焦慮。這不只間接鼓勵了巴勒斯坦激進組織採取更激烈的方式來對抗以色列,也刺激了所有伊斯蘭世界對「西方」的敵意。不只阿拉伯世界爆發各種示威衝突,激進組織哈瑪斯也趁機抨擊美國「打開了地獄的大門」;甚至連遠在東南亞的馬來西亞,都宣稱隨時可以出兵耶路撒冷....



「司馬召之心路人皆知」,他那是安好心?


結果一個新冠肺炎打破了他盤算!他本意是挑起警張情勢好賣武器!老天就是跟他這個會用神來助選的假教徒唱反調,阿聯受不了天災人禍的壓力炸窩,驚天動地的簽了下去與以色列建交!猶太人流浪了三千多年總算確定的有了一個安全棲身之地!



然而回教國家嘩然!都表示反對。這一簽就出賣了巴勒斯坦!何處是兒身?他們找不到土地來建立自己的國家!


這樣背景下,竟然有一位瑞典的國會議員不明就裡的向諾貝爾獎當局推薦川普競選和平獎!說穿了川普今天的行為是在販賣戰爭!他以為美國還享有地緣優勢,不管世界作樣亂,美國都能置身事外,戰火打不到本土。其實從《九一一恐攻》看出,科技與作戰策略已經縮小了地球的距離,地球變小了。才看美國的第一島鏈失守,緊接著第二島鏈也等同虛設,面對中國全面崛起的挑戰,美國窮以應付,且川普面臨台灣負面教材裡不可碰觸的兩件事情:政黨惡鬥、製造仇恨!一經形成只有負面選舉的模式,與製造對自己有利的民粹,這個國家短期內一定不可自拔!



題外話,如果美國與台灣建交,一定不會是中華民國,而是台灣共和國!因既然要建交,大陸一定會採取武力統一,既然都要打,與中華民國是打內戰,不如獨立建國凝聚民心,在美國的支持下好好打一場聖戰!


First Blood (1982) - Trailer (HD) - YouTube


當國防部警告大陸老仙很懷疑台海的第一彈會是那邊打的!在美國國務院次卿凱斯.柯拉克(Keith Krach)抵達台灣,大陸18架軍機隊3度越過台海中線!國防部當晚警告對岸應有所節制,不要升高兩岸的衝突,呼籲對岸珍惜和平。言下之意,大陸如誤判情勢以為可以一直越過中線或其他冒犯事項,和平可能就不存在!難道我們國防部已經不排除先開火的可能性?是因為柯拉克先生在台,借了個膽去嗆大陸。又或者是上層指示升高對峙情勢以鼓舞民氣?