李奧納沒多的隨想筆記
原文網址:http://blog.udn.com/leonardsim/6981718
列印日期:2017/10/20
大慶車站的大樹
2012/10/25 17:07:32



早上六點以前,太陽在台北昇起,我起身準備搭第一班高鐵直達車前住台中上班。在往來烏日高鐵車站與台中辦公室的接駁車上,看到這棵守護著大慶車站的大樹。每一次的轉移交會,打聲招呼,道聲早安,看到大樹的感覺真好!




下午六點以前,太陽在台中落下,我收拾手邊東西,準備搭六點以後高鐵回到台北的家。在往來台中辦公室與烏日高鐵車站接駁車上,看到這棵守護著大慶車站的大樹。再一次的轉移交會,打聲招呼,說聲再見,看到大樹的感覺真好!


 


秋分過後, 晝漸變短,夜漸變長,天色亮的晚,也暗的快,出差的挑戰愈來愈不簡單,我需要一股支持我北中兩地奔波的力量,平衡我偶爾疲憊的身心。曾幾何時,我把這守護著大慶車站的大樹當做朋友,相互對望。我想有一天大樹將會變成老樹,朋友亦會變成老朋友。我希望老樹與老朋友,一直都在。






2012年10月