李奧納沒多的隨想筆記
原文網址:http://blog.udn.com/leonardsim/5948806
列印日期:2017/10/21
綠世界、鳥世界
2012/04/18 17:10:59

綠世界生態農場園內有天鵝湖區、動物劇場、大探奇區、生物多樣性探索區、雨林空中步道、水生植物區、鳥類生態公園、蝴蝶生態公園。


進入綠世界園區第一站是天鵝湖區,在這裡可以看到白天鵝、黑天鵝、鴛鴦與各類水鳥,亦可以繞着天鵝湖畔漫步,欣賞難得的湖光山色。這裡的水鳥或悠游湖中,或上岸散步,一點都不怯人怯場。平日則是排練各種行進路線,或成一列縱隊前進,或做二三隊形悠游湖中,隨時等待遊客來此閱兵。如果幸運的話可以看到鵜鶘在這發呆、打瞌睡、曬太陽或逛大街。













動物劇場內的表演十分精彩,每場演出時間約半小時。聰明活潑的金剛鸚鵡,會玩遊戲會耍寶,保證值回票價,請你務必到此小憩觀賞。



 


 


雨林空中步道、神木區、登山步道皆綠意盎然,名副其實真是綠世界。難得到此,當然要收集雜然賦流形於天地之間的各種好空氣、芬多精。



 




有機會到綠世界一遊,請你千萬不要錯過這裡的鳥類生態公園。園內是以模擬鳥類生態的環境開放式圈養各種珍奇鳥類。


  








如果不趕時間,建議你務必留到下午5點後園區快休園時。這時可到園內大草坪觀賞鵜鶘餵食秀(鵜鶘俗稱「塘鵝」,英文名稱Pelicans)鵜鶘吃飽後會回到天鵝湖區跟大家告別,這時綠世界也差不多該送客了。



 




 





這裡是綠世界,也是鳥世界。若是有幸到此一遊,可別忘記到園區內的景觀厠所逛一逛。這裡可以在光天化日之下光明正大的遛鳥、露鳥都不會有事。



 



2011/12/10()新竹北埔綠世界半日遊