李奧納沒多的隨想筆記
原文網址:http://blog.udn.com/leonardsim/5900815
列印日期:2017/12/18
挑戰武嶺
2011/12/07 17:19:54

今年決定要完成其中一件瘋狂的事蹟是挑戰武嶺,特別選定在生日這天單人單車單騎單挑武嶺。古人有云:「人不輕狂枉少年」,我知道這不是輕佻,也不是張狂,自己更是經過再三評估後才決定豁出去想把這事完成,只因我已不再年少。想到「有些事現在不做,以後可能就不會做了。」就更加義無反顧,勇往直前。

1130日這天早上6點多,初冬的天空還未全亮,埔里仍披著一層薄霚,我到台灣地理中心碑附近停好車,也把公路車組裝就緒。再三檢查背包中的數位相機、單車內胎、打氣筒,外套,雨衣、食物及飲水等補給品,打個電話給家人報平安後就隨即出發。此行騎車沒有隨行支援車,也沒有同伴,沒有設定幾點要完成攻頂,更沒有告訴同事或朋友自己將要挑戰武嶺這件事。事後朋友們聽了我這所謂瘋狂的事也都嚇了一跳,只因為很少人以單人單騎方式挑戰武嶺。

台灣地理中心碑(里程0KM/海拔450M)

14線埔霧公路往社途中

人止關(里程16KM/海拔790M)

人止關往社途中(海拔1000M)

上下圖: 莫那魯道抗日紀念公園

台灣地理中心(里程0KM/海拔450M)位於南投縣埔里鎮,因此埔里也被稱為最有心的地方,今天就選擇從最有心的所在出發。自台14線埔霧公路啟程到霧社全程22KM,一路上會通過三個半開放式隧道到人止關(里程16KM/海拔790M)。接下來經過幾個上下坡連續髮夾彎的考驗,不久就會看到霧社、奧萬大的路標指示,今天騎車路線是左轉往霧社、清境。騎經莫那魯道抗日紀念公園時忍不住多停留了一些時間,拍了不少照片,也簡單做了騎車的能量補充。路過霧社市區的7-11時有補充路上要喝的水,此時完成原先設定第一階段的考驗。

清境老英格蘭莊園

清境民宿秋意濃

清境第二間7-11(海拔1743M)

上圖: 清境最高海拔7-11富嘉門市

下圖: 清境最高海拔7-11富嘉門市休息時遇上貓

離開霧社後,前行約150M後遇左方是台14甲線往清境的路線,自台14甲線0KM起到翠峰約18KM。這裡一開始就是連續上坡,大概騎了6KM左右就會到達清境(里程29KM/海拔1600M)第一家7-11(14甲線路標6KM)。接下來是一長串上坡到清境最高海拔的7-11,坡頂路標12KM,海拔2050M處也是全台最高海拔的7-11,沒想到在這休息時也遇到貓咪。接下來往上騎到14KM就開始下坡,這是全程唯一的長下坡,大約800M滑到梅峰。拍完照做記錄後再上路,一路上偶爾在想,「今天的挑戰是否要在清境就此打住?」從這裡開始,一長段的直上坡,把剛剛下滑的海拔與里程全部補回來,後來好不容易撐到進入翠峰(里程35KM/海拔2330M),此時也完成原先設定第二階段的考驗。

上下圖: 台14甲線連續緩上坡彎路

下圖: 太魯閣國家公園地碑附近「合歡觀雲」雲海美景

通過翠峰管制站後,就是一連串的連續緩坡彎路。一路上風景好漂亮,可以苦中作樂的邊騎邊欣賞。經過鳶峰停車場(里程45KM/海拔2730M)時,覺得有些不放心,因此再做最後一次的補充飲用水。在鳶峰停車場稍作喘息後就要繼續挺進昆陽,剛騎不久又看到連續髮夾彎直上緩坡,沒料到這時雙腳開始有抽筋現象。這時心裡又開始動搖,又在想「到底要不要放棄挑戰?」這段路在又累又抽筋的情形看起來有些可怕,只是這時一定要再加強自我心理建設「堅持到底、永不放棄。」,再騎幾個大轉彎後看到「太魯閣國家公園」地碑,只見這裡停了好多車在看合歡雲海。過了地碑不久就到昆陽管制站(里程52KM/海拔3100M),天氣好時,在這已可遠眺武嶺瞭望台。這時一定要一口氣撐到武嶺(里程55KM/海拔3275M),抵達終點後記得要先穿外套,再好好欣賞美景,此時也完成原先設定第三階段,也是最終目標的考驗。

上下圖: 武嶺瞭望台上觀景留影

武嶺位於合歡山主峰與東峰間的埡口鞍部,海拔標高3275KM,位於台14甲線32KM,它是台灣公路的最高點,據說亦是全東南亞公路的最高點。在武嶺可眺望合歡、奇萊、南湖大山等峰群,遠眺山麓間連綿的箭竹草坡,視野相當壯闊,瞭望台上武嶺的標誌當然也成為到此一遊的最佳留影標的。自瞭望台這裡眺望至昆陽的綠色地毯,每到合歡山下雪時便會成為雪白世界,因此武嶺另外擁有「銀鞍」的美稱,與「合歡觀雲」並列為合歡山兩大招牌美景。今天有幸能目睹「合歡觀雲」美景,也算不虛此行。

上圖: 武嶺停車場

下圖: 武嶺下坡途中

初冬山上天色暗的快,實在不宜久留。從清境開始,天色已幾近全黑,只能把所有車燈打開並摸黑下山。一路上並沒看到路燈設備,部份路段還在施工,幸好這時上下山車少,加上有過高速下坡的技術及經驗,才能一路平安下山回到埔里。

騎完武嶺後只能用「累」這個字說明一切,另有朋友建議用「爽」字取代「累」字,我想做人還是要學習低調謙卑,因此凡事才能再有進步的空間。不過,挑戰武嶺還真是挺累的,希望未來還會再瘋一次,再來挑戰武嶺。回程中不禁在想明年這一天要玩更大的嗎? 

2011/11/30()生日騎車隨記