河壩巡
原文網址:http://blog.udn.com/lalaluxi/113370347
列印日期:2021/12/08
不爽民進黨,票投柯文哲?
2018/07/17 14:54:29


Dear 河壩巡(lalaluxi)

特前來恭喜您所發表「不爽民進黨,票投柯文哲?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,評論頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

Dear 河壩巡(lalaluxi)

特前來恭喜您所發表「不爽民進黨,票投柯文哲?」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

這段時間的觀察,筆者突然覺得這個命題,其實是很有道理的,而且適用於藍綠!


做為五年級的“中年人”,學習的教育中充滿“反攻復國”式的思想,以及“填鴨”式的教學方式,在同儕中,筆者應屬當政者眼中的反動思想者!筆者沒辦法當拒絕聯考的小子(只求不被聯考拒絕),卻不想在時代的潮流中當個旁觀者。因此,筆者參與多次的訴求改革的活動(萬年國會、戒嚴、刑法100條),也在大學時代成為教官室的“常客”。即便到學校教書,仍不斷的將改革種子向下傳播。


每個時代幾乎都會出現學生的自主運動,最早的野百合、野草莓、太陽花都是訴諸體制的改革,也都出現不少運動領導者參政的例子(今日桃園、台中市長可為代表)。只是沒想到有人居然可以以收割者角度,取得最大的利益!


當年韋伯的Charisma一詞,後世有許多人運用在現在社會的體制中。其實作為一位領導者,重點不在他的能力,而在魅力,劉邦就是最明顯的例子。如果從這個觀點看台北市選情,就知道其實國、民兩黨都在打假球!一個用佛系選舉,另一個用很爛的技巧秀肌肉,共同點就是所到之處,全部起不了漣漪!這點與當年用撿狗糞便選舉的那位聖人如出一轍!


筆者當年任教的學校,其教室設計是圍繞一個花園四面建設模式。巡堂人員用同心圓方式從一樓開始繞三圈就結束了,由於筆者課程設計較活潑,並常融入時事,常引起哄堂大笑,因為是同心圓設計,其他班級都為笑聲所“撼動”。期末學生投票選最優教師,筆者常名列前茅。這不是筆者教的好,而是筆者能帶動課堂。有些認真教師,一堂課板書至少五面,卻不見得為學生喜愛,就是這個道理!


民進黨提名的姚姚,論能力與用力筆者認為應屬三人中最強者,然而卻是一個十足的韓非翻版一個自我感覺良好的人,理念雖強,規劃雖多,卻抵不過柯P因為柯P擅長造神!猶如說笑話,有人可以冷飯熱炒依舊全場笑聲不斷,有人卻是自己笑得半死,聽眾卻無動於衷,這點就是姚姚的寫照!年輕族群喜歡的是能譁眾取寵,能製造話題的人,而不是閉門說教的人!姚姚每次上節目都是侃侃而談,自我陶醉,長篇大論,立論頗深,涉足很廣,讓聽者感覺毫無重點,這也就是為何姚姚年紀最輕,卻不得年輕人的青睞!


蔡政府這兩年大刀闊斧的改革,說的好聽是世代正義,其實與王莽式的變法差異不大!理想雖高,規劃不足,成效還未看見!反對者、堵爛者、不滿者卻已充斥,這對執政者的未來有相當大的影響!如果能找到缺口讓這不滿聲浪得到宣洩,又不至於讓敵手得到好處,台北市的確是不錯的選擇!而這個佈局必須國民黨配合,而對手目標居然也一樣,就是不讓民進黨取得台北市,並且能順應北京的期許,進而派出佛學大師出馬;民進黨也就順勢推出”姚聖人“迎戰。最終就是藍綠共同護航P!因此這局不必等到投票日就已經知道結果了!


信不信?柯P連任後,蔡政府立即有人會來個綠白和解,一笑泯恩仇!筆者敢以雞排一份作為賭注!