河壩巡
原文網址:http://blog.udn.com/lalaluxi/112171899
列印日期:2021/12/05
頭腦錯亂的政黨!
2018/05/28 10:08:38


小時候個頭比同齡孩子高大,孩子間難免打打鬧鬧,時常不知輕重而打到對方家長上門來,先父二話不說拿起藤條當著對方家長面前猛抽,並向對方賠禮道歉!巷口住了三兄弟,老大大我三歲,老二與我同年,老三小我二歲,每次都三人一起把我打的哭著回家。先父一樣把我打一頓,卻沒找對方討公道。小哥說“你怎麼那麼笨,不會打小的,至少不吃虧”,心想有道理,有回一樣三兄弟一起圍打我一人,我拼命朝老三猛打,沒多久他父母帶著老三上門討公道,果然老三鼻青臉腫,先父準備藤條抽我時,我大聲說“他們三個打我一個”!當然先父知道他家老大比我大三歲,個頭高很多。對方反說,你兒子又沒怎樣,我兒子那麼小卻受傷。先父說如果一對一,肯定我兒子不對,一對三,我沒找你們算帳就不錯,怎麼還敢上門鬧!後來幾次打架我都是專打小的,直到對方慢慢不找我滋事。


先父沒念過書,但也了解強欺弱是不當的道理!


早年台灣社會封閉,有女子被凌辱,或是礙於顏面不敢聲張,或是認為自己孩子不知檢點才會遭逢變故,然而民智開化後,開始懂得如何保護自我權益,並全力聲討惡徒罪行!


如今社會居然會有人因為子女被凌辱,不去聲討施暴者,反而指責受辱者!如同指責被詐騙者無知,卻千方百計去保護詐騙犯人權一樣!


政府施政理當受到監督,然而政府代表全民,當她被凌辱時,難道不該一起保護她,同聲譴責加暴者?反對黨可以指責政府兩岸政策,也可批評政務官作為不足,除此之外難道不必對施暴者給予譴責?這樣的政黨居然還妄想拿回執政權?!萬一他們成功,那麼台灣的權益就只能淪為這群兩岸“買辦”的犧牲品!